Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Енисей-СТМ» уступил «Кастру»

7 Декабря 2019

6 декабря красноярский «Енисей-СТМ» уступил французскому «Кастру» в матче 3-го тура Европейского Кубка вызова. Встреча прошла в Краснодаре и закончилась в пользу гостей со счетом 28:12.

Французы открыли счёт уже на второй минуте, занеся попытку и забив реализацию. Красноярцы ответили через семь минут: Александр Будыченко на своей половине поля ногой перекинул мяч через линию соперников и отправил его на левый край, где первым к мячу успел южноафриканский легионер «Енисея — СТМ» Бьорн Бассон. Александр Будыченко был точен, исполняя реализацию - (7:7).

До перерыва игра была равной, но набрать очки «Енисей-СТМ» не смог. Гостям тоже не удавалось пробиться к зачетке красноярцев, но они смогли забить три штрафных. Команды ушли на перерыв при счете 16:7 в пользу «Кастра».

В начале второго тайма французы занесли попытку, добавив реализацию (23:7).

Но чемпионы России не сдались и перевел игру на чужую половину поля. Французам пришлось тяжело, в период с 50-й по 59-ю минуты игроки «Кастра» схлопотали три жёлтые карточки. Получив численное преимущество, хозяева смогли занести только одну попытку: отличился Николоз Хатишавили.

Развить свой успех «Тяжёлая машина» уже не смогла. Более того, за десять минут до конца встречи желтую карточку получил Магомед Давудов, а когда все удалённые регбисты «Кастра» вернулись в строй, гости смогли занести еще одну попытку (28:12).

Впереди у подопечных Александра Первухина три игры на выезде. Первый гостевой матч пройдет 13 декабря во Франции, где красноярская команда снова сыграет против «Кастра».

Статистика матча

«Енисей-СТМ» (7) 12:28 (16) «Кастр»

Попытки: Бассон (10), Хатиашвили (60) – Дженнекер (2), Жерондо (43), Каминати (73);

Реализации: Будыченко (11) – Радосавлевич (4, 45);

Штрафные: нет – Радосавлевич (20, 27, 40);

Жёлтые карточки: Сельский (40), Давудов (68) – Баттле (50), Дженнекер (54), Каминати (59).