Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Енисей-СТМ» уверенно победил в первом четвертьфинале

16 Апреля 2021
«Енисей-СТМ» уверенно победил в первом четвертьфинале

Красноярская команда, крупно выиграв в столице Татарстана, обеспечила себе более чем комфортный перевес перед ответным матчем на своём поле.

Счёт 0:26 по итогам первого тайма способен навести на мысль об абсолютном преимуществе одной из сторон, однако это было не совсем так. Да, уже на четвёртой минуте «Енисей-СТМ» повёл благодаря попытке Дениса Симпликевича и реализации Рамиля Гайсина. Однако на девятой нападающий красноярской команды Фридл Оливье получил жёлтую карточку за высокий захват, и хозяева поля смогли наладить затяжные атакующие действия, тем более что главный судья матча Артур Каптюх раз за разом карал гостей штрафными.

Упорная работа казанской схватки в 22-метровой зоне «тяжёлой машины» привела и ко второму «горчичнику»: на 17 минуте наказание получил Азат Мусин. Казалось, «Стрела» вот-вот дожмёт либо заработает штрафную попытку, но нет: в следующий раз рука рефери показала нарушение со стороны команды в зелёной форме, и «Енисею» наконец-то удалось отодвинуть игру от своей зачётки.

А на 24 минуте внезапная, как вспышка, атака действующих чемпионов завершилась попыткой стремительного Алексея Михальцова, и счёт стал 0:12. Через три минуты могучий Евгений Елгин пробил оборону соперников, а Гайсин подкрепил сделанное реализацией – 0:19. Спустя ещё три Чурашов вихрем влетел в чужую зачётку, и бьющий гостей снова был точен – 0:26.

Начинать второй тайм при таких цифрах на табло для проигрывающей стороны очень тяжело психологически. Если учесть, что уже на 41 минуте Симпликевич сделал дубль (да как: мощно прорвался, потом, уходя от захвата, врезался в защиту стойки, едва не травмировался и приземлил мяч за линией), а Гайсин снова попал, «Стреле» стало совсем трудно – 0:33. Эта же пара игроков на 50-й минуте сделала счёт теннисным – попытка, реализация, и 0:40.

После этого интрига, которой и к перерыву-то практически не осталось, была утрачена окончательно. «Стрела» проводила атаки, и некоторые из них выглядели потенциально опасными, однако ни одну из них не удавалось довести до результативного завершения. Правда, логично было предположить, что «Енисей» неизбежно расслабится, и на 69 минуте Йоханнесс Тромп, найдя лазейку на левом фланге, отчаянным рывком ворвался в зачётное поле красноярской команды. Якобус Мараис забил трудную реализацию с краю – 7:40.

Этот результат стал итоговым и оставляет казанской команде разве что фантастические шансы на выход в полуфинал: отыграть такую разницу в ответном матче, который состоится 23 апреля в Красноярске, вряд ли возможно.

«Стрела» - «Енисей-СТМ» 7:40 (0:26)

Попытки: Тромп - Симпликевич (3), Михальцов, Елгин, Чурашов.

Реализации: Мараис – Гайсин (5).

Жёлтые карточки: нет – Оливье, Мусин.