Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Енисей-СТМ» в меньшинстве разгромил «Металлург»

18 Мая 2022 | Чемпионат России
«Енисей-СТМ» в меньшинстве разгромил «Металлург»
В стартовом матче 16-го тура чемпионата России по регби красноярский клуб не оставил шансов «Металлургу».

По традиции «тяжёлая машина» завелась с первых минут и уже к 16-й минуте занесла трижды – попытками отметились Карел дю Пре, Алексей Михальцов и Рамиль Гайсин. А вот дальше произошло удаление Антона Макаренко, который пошёл в высокий захват. Оставшись в меньшинстве, Рамиль Гайсин принял решение чаще бить штрафные удары и увеличивать свой бомбардирский счёт. К перерыву «Металлург» сумел воспользоваться численным преимуществом лишь однажды – Олег Сибиряков после мола оказался самым юрким около чужой зачётки. Однако общий счёт 37:5 к перерыву говорил о большом игровом преимуществе хозяев. 

Во втором тайме Александр Первухин дал поиграть резервистам, которые продолжили всё чаще и чаще бывать в зачётке «Металлурге». Ещё четыре попытки на счету «Енисея-СТМ», и что интересно все восемь заносов оформили  разные регбисты. Перед финальным свистком Владимир Арлашов занёс попытку престижа, но и то после того, как «Енисей-СТМ» остался втринадцатером после травмы Виталия Немцева.

«Енисей-СТМ» одержал пятнадцатую победу в сезоне и обеспечил себе первое место в регулярном чемпионате. «Металлург» остался седьмым с 37 очками.

«Енисей-СТМ» – «Металлург» – 62:12 (37:5)
Попытки: дю Пре (5), Михальцов (8), Гайсин (16), Машкин (31), Маслов (46), Матвеев (64), Кононов (67), Шутте (73) – Сибиряков (26), Арлашов (77);
Реализации: Гайсин (6, 9, 17, 32), Маслов (74) – Гордон (78);
Штрафные: Гайсин (19, 35, 40, 43) – нет;
Красные карточки: Макаренко (22) – нет.