Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

«Енисей-СТМ» - второй финалист чемпионата России по регби!

10 Мая 2021
«Енисей-СТМ» - второй финалист чемпионата России по регби!
Действующие чемпионы смогли завершить полуфинальную серию за два матча и теперь сыграют в решающих встречах сезона с пензенским «Локомотивом». 

С самого начала «Красный Яр» взялся доказывать, что готов продлить выяснение отношений до третьего матча. И дело не только в штрафном, который Юрий Кушнарёв забил уже на второй минуте – «бело-зелёные» действительно были гораздо активнее, больше владели мячом, да и инициативой в целом. Правда, после 10 минуты «Енисей-СТМ» стал ощутимо забирать нити игры в свои руки, воплотив игровое преимущество в два точных удара Рамиля Гайсина с подставки – и вот уже 3:6 к 18-й. 

А едва время первого тайма перевалило за середину, дю Пре мощнейшим рывком завершил атаку «тяжёлой машины», и счёт стал 3:11. Складывалось ощущение, что подопечные Первухина переломили ситуацию, но существенную поправку внёс неожиданный эпизод, главным героем которого стал Гиорги Пруидзе, сумевший первым набежать на отскочивший мяч и приземлить его в зачётке соперника. Кушнарёв был точен – 10:11. 

Этот счёт остался неизменным до перерыва, хотя изменения могли произойти. Но бьющие обеих команд не попали со штрафных, а Чурашов, рванувший по краю, хоть и забежал в зачётное поле, перед этим заступил в аут. 

Второй тайм начался относительно ровно, но преимущество «Енисея» постепенно нарастало и вылилось сначала в посещение чужой зачётки молом, в результате которого приземление мяча разглядеть так и не удалось, а затем, на 57 минуте, попыткой Давида Месхи, подкреплённой реализацией Рамиля Гайсина – 10:18. 

Счёт не выглядел катастрофическим, но катастрофа для «Красного Яра» случилась, когда на 71-й Месхи сделал впечатляющий дубль, да и Гайсин не промахнулся – 10:25. Такой расклад оставлял команде Сиуа Таумалоло разве что теоретические шансы спасти игру. После же попытки Симпликевича на 76-й и таких вариантов не осталось. 

К чести «Красного Яра» следует сказать, что борьба была продолжена, и 78-й минуту Оливер Зоно заработал пять очков, но последнее слово всё равно осталось за «Енисеем»: Никита Барышников положил попытку, Рамиль Гайсин забил реализацию, и свисток Георгия Коппа возвестил о завершении как матча со счётом 37:15 в пользу действующих чемпионов, так и полуфинальной серии. 

«Красный Яр» теперь поборется с «Металлургом» за бронзу чемпионата России, а «Енисей-СТМ» будет отстаивать свой титул в противоборстве с пензенским «Локомотивом».