Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» - второй финалист Кубка России по регби

5 Сентября 2021
«Енисей-СТМ» - второй финалист Кубка России по регби

Действующий обладатель трофея и «Локомотив-Пенза» выдали увлекательную игру с множеством попыток.

По стартовому составу гостей можно было судить о том, что Александр Янюшкин расценивает полуфинальный матч второго по значимости турнира страны как способ проверить в боевых условиях и с сильным соперником новые связи. В частности, с первых минут на поле не вышли такие проверенные бойцы, как Сергей Янюшкин, Виктор Гресев, Руди ван Ройен, Сергей Секисов, зато дебютировали в старте Владислав Исаев и Хендрик ван Шур.

И, стоит отметить, во многом экспериментальный состав до перерыва создавал проблемы «тяжёлой машине». Подопечные Александра Первухина смогли открыть счёт уже на второй минуте благодаря попытке Алексея Щербаня и реализации Рамиля Гайсина, а к середине первого тайма удвоили преимущество усилиями Якобса и того же Гайсина. Однако «Локомотиву» удавалось проводить острые атаки, одна из которых, казалось, уже привела к попытке Андрея Карзанова, но ранее имело место нарушение правил. Тем не менее, на 34 минуте Даниил Потиханов приземлил мяч в зачётке «Енисея», и отдыхать стороны ушли при счёте 14:5.

В начале второго тайма хозяева поля смогли создать комфортный задел благодаря попыткам Якобса и Оливье на 44 и 48 минутах, доведя счёт до 26:5, и Александр Янюшкин начал выпускать игроков основы. На 61 минуте Андрей Темнов снял вопросы о победителе – 31:5, однако «Локомотив» не оставлял усилий сократить отставание, и уже спустя 4 минуты Ника Цирекидзе положил попытку, а Сергей Янюшкин забил реализацию – 31:12.

Завершение матча стало столь же результативным, как и весь первый тайм. На 74 минуте реактивный Давит Месхи положил пятую попытку «Енисея» - 36:12, но гости смогли оставить последнее слово за собой. Точнее, даже два: Андрей Карзанов на 76 минуте и Валерий Хлутков на 79 доказали, что у «железнодорожников» тоже есть быстрые и расторопные игроки.

36:24 - «Енисей-СТМ» выходит в финал, где встретится с «ВВА-Подмосковье».

«Локомотив-Пенза» 36:24 (14:5)

Попытки: Щербань (2-я), Якобс (20-я, 44-я), Темнов (61-я), Месхи (74-я) – Потиханов (34-я), Цирекидзе (65-я), Карзанов (76), Хлутков (79).

Реализации: Гайсин (3-я, 21-я, 45-я), - Янюшкин (66-я)

Штрафные: нет

Жёлтые карточки: Битиев (26) – Гудок (42)

Красные карточки: нет