Лига Ставок

«Енисей-СТМ» – победитель чемпионата России!

2 Ноября 2019 | New
«Енисей-СТМ» – победитель чемпионата России!

2 ноября в финальном матче Чемпионата России по регби «Енисей-СТМ» со счетом 27:13 победил «Красный Яр». «Тяжелая машина» в десятый раз стала сильнейшей командой страны.

Болельщиков на стадионе «Авангард» ожидало мощное начало: игроки «Енисея-СТМ» за первые 20 минут совершили три попытки с реализациями.

В самом начале ошибка «Яра» в коридоре привела к молниеносной атаке, и Алексей Михальцов, подпрыгнув, приземлил мяч на краю зачётки. Далее хозяева поля поддерживали высокий темп игры – Алексей Щербань сыграл от рака в короткую сторону, пас принял Денис Симпликевич и положил вторую попытку.

Позже, выиграв коридор по центру, «Тяжелая машина» сумела быстро передвинуться в 22-метровую зону, а затем Рамиль Гайсин обошёл троих игроков «Яра» и приземлил мяч прямо по центру. Сам же флай-хав забил третью реализацию подряд.

Что касается «Красного Яра», то он в этом поединке он был догоняющей стороной. И если в первой половине тайма Юрий Кушнарев бил штрафные по воротам (это принесло 6 очков), то во второй половине команда нацелилась исключительно на попытку. На 29-й минуте после коридора «бело-зеленые» продвинулись к зачетке соперника молом и дожали «тяжелую машину». Первый занос «Яра» в этом матче исполнил Андрей Маху. Кушнарев добавил к счету реализацию – 21:13. Оставшееся до свистка время «Яр» развернул еще несколько атак, но они закончились нарушениями.

Начало второго тайма было за «Красным Яром», большую часть времени команда атаковала, но это не принесло ей очков. А в команде Александра Первухина блестяще весь матч отработала схватка, которая регулярно сталкивала соперника. На 64-й минуте это добавило в копилку хозяев еще три очка (24:13).

Под конец встречи у «Яра» был шанс, когда «Тяжелая машина» осталась в меньшинстве (Дмитрий Кротов получил желтую на 75-й минуте за завал мола у зачётки), но команда Игоря Николайчука не смогла воспользоваться ситуацией. В оставшиеся пять минут «Красный Яр» сражался отчаянно, но безуспешно, защита «Енисея-СТМ» была на высоте. В концовке матча Рамиль Гайсин добавил к счёту еще три очка, пробив штрафной, назначенный за вход в рак сбоку – 27:13.

«Енисей-СТМ» в десятый раз стал сильнейшей командой cтраны! 

Статистика матча

Енисей СТМ – Красный Яр – 27:13 (21:13).

Попытки: Михальцов (2), Симпликевич (9), Гайсин (18) – Маху (31);

Реализации: Гайсин (3, 10, 19) – Кушнарёв (32);

Штрафные: Гайсин (64, 80) – Кушнарёв (7, 16);

В матче за 3-е место московская «Слава» в дополнительное время победила «ВВА-Подмосковье» со счетом 31:24.