Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Енисей-СТМ» выиграл Первенство России U20

18 Ноября 2020 17:04
«Енисей-СТМ» выиграл Первенство России U20

Завершающие матчи Первенства среди игроков не старше 20 лет снова подтвердили, что откровенно слабых команд на турнире в Сочи не было. Все три встречи получились увлекательными и прошли в упорной борьбе.

Впрочем, сразу следует оговориться: финал, в котором встретились «Красный Яр» и «Енисей-СТМ», в эту схему вписывался только до определённой степени. За первый тайм стало ясно, что «тяжёлая машина» выглядит несколько предпочтительнее, и доказательством тому стали попытки Новика и Доценко, а также одна реализация Белослудцева. «Бело-зелёные», конечно, первыми повели в счёте, однако штрафной Гилёва до перерыва стал их единственным успехом.

Начало второго тайма осталось за «Яром», который очень активно атаковал, но довести дело до взятия зачётного поля мешали ошибки. Еще один штрафной в исполнении Гилёва на 49 минуте позволил сократить отставание, однако спустя три минуты Дмитрий Огарков получил жёлтую карточку, и это обернулось не только еще тремя очками для «Енисея»: «тяжёлая машина» словно врубила «буст».

Попытки Архипова и Фомина на 55 и 57 минутах вкупе с реализациями Белослудцева практически ликвидировали интригу, а стремительный рейд Семикова на 61-й не оставил от неё и следа. 36:6 – более чем убедительная победа «Енисея-СТМ» в финале Первенства России.

В матче за третье место сборная Московской области встречалась со сверстниками, представляющими столицу России, и здесь тоже было интересно. К 21 минуте отрыв подмосковной команды составлял 22:0 благодаря попыткам Виктора Тельнова, Ильи Корнеева и Булата Шамсутдинова, а также двум реализациям и штрафному Дмитрия Дрождина.

Но еще до перерыва москвичи взялись подбираться ближе (попытка Федотова, реализация и штрафной Шевцова), а во втором тайме еще прибавили – 22:18 на 42 минуте после попытки Рябцева и штрафного Шевцова! Однако уже спустя пять минут их соперники начали уверенно уходить вперёд: попытки положили Карин и Денисов, Дрождин забил реализацию. В последние пять минут стороны обменялись попытками Концелидзе и Корнеева. Итог – 40:23 в пользу Мособласти, которая завоевала бронзовые награды.

Судьба пятого места решалась во встрече ЦСКА и сборной Краснодарского края. Здесь героем матча стал юный армеец Александр Вознюк, который набрал семнадцать очков: у него в активе две попытки, дев реализации и один штрафной. Проигрывая к 36 минуте 0:22, южане всё же смогли показать характер и воплотили свои усилия в попытку престижа Александра Шахова, подкрепленную точным ударом Артёма Хандюка, но в итоге «красно-синие» праздновали вполне уверенную победу – 22:7.