Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

«Енисей-СТМ» вырвал победу у «ВВА-Подмосковье»

29 Августа 2021
«Енисей-СТМ» вырвал победу у «ВВА-Подмосковье»
Центральный матч 5-го тура, в котором встречались два лидера текущего сезона, игрался в Красноярске.

Первое свое серьезное испытание в сезоне «военлеты» начали с забитого штрафного уже на четвертой минуте, счет открыл, разумеется, Лейтон Экстин. Впрочем, это только разозлило красноярцев, которые поймали свою игру и занесли уже на одиннадцатой минуте усилиями Питера Якобса. А к середине тайма хозяева после фирменного мола еще раз оказались в зачетке монинцев, дежурной попыткой отметился в протоколе Фридл Оливье. Александр Будыченко добавил реализацию, увеличив счет до 12:3. Перед перерывом Экстин забил еще один штрафной удар (12:6). 

Второй тайм стартовал с красивой попытки «ВВА-Подмосковье» – комбинация Голосницкого и Давыдова завершилась заносом Бабаева на левом краю. Экстин попал с подставки из тяжелой позиции и вновь вывел гостей вперед (12:13). Тут же Александр Будыченко получил повреждение, чем осложнил жизнь Александру Первухину, у которого и так имеется переполненный лазарет. На позицию «десятки» встал Алексей Щербань, а на замену вышел Виктор Кононов. На 50-й минуте после выигранной схватки «военлеты» красиво разыграли мяч и вывели Крестена Кортни в зачетку соперника, южноафриканец уложил мяч, но Экстин вновь не попал реализацию (12:18).

«ВВА-Подмосковье» был бы не самим собой, если бы игроки не рисковали бить издали после нарушений правил. На 64-й минуте такой шанс вновь подвернулся Экстину, и Лейтон забил уже свой третий штрафной, оторвавшись от красноярцев на девять очков. Хозяев это сильно взбодрило, и они взялись за то, что умеют делать в любом составе. Умелый и затяжной мол закончился попыткой от Фридла Оливье, который оформил дубль. Вышедший на замену Эрл Доуври забил реализацию, чем обеспечил интереснейшую концовку этой встречи (19:21). И она осталась за красноярцами, которые долго давили и сумели заработать важнейший штрафной на последних секундах. Всё тот же Доуври подошел к мячу и принёс минимальную победу «Енисею-СТМ»!

Красноярцы одержали пятую победу в пяти матчах и набрали 22 очка в турнирной таблице. «Военлеты» опустились на вторую строчку, но взяли бонус защиты, в их активе теперь 20 очков. 

«Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье» – 22:21 (12:6)
Попытки: Якобс, Оливье (2) – Бабаев, Кортни;
Реализации: Будыченко, Доуври – Экстин;
Штрафные: Доуври – Экстин (3).