Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo
English version

«Енисей-СТМ» вышел в финал Чемпионата России

11 Июня 2022 | Чемпионат России
«Енисей-СТМ» вышел в финал Чемпионата России
В первой полуфинальной встрече Чемпионата России по регби в Красноярске встречались «Енисей-СТМ» и «ВВА-Подмосковье».

Уже на 47-й секунде «Енисей-СТМ» вышел вперёд после прорыва Карела Дю Пре по левому краю, Гайсин добавил реализацию. Но «ВВА» почти сразу же ответил штрафным от Лейтона Экстина. Следующие несколько минут «военлёты» провели достойно и много атаковали. Ещё одним точным пенальти отметился Экстин. Но вот дальше «Енисей-СТМ» вновь взялся за своё привычное дело. Рамиль Гайсин занёс самостоятельно по центру и оформил точную реализацию. Ещё через пять минут дублем отметился Карел Дю Пре, и эта попытка получилась ещё красивее – ведь ассистировали южноафриканцу Елгин и Эстхейзен.

Ну а дальше фирменный мол «Енисея-СТМ» привёл к очередной попытке Фридла Оливье. Казалось, что красноярцы заложили отличный фундамент для итоговой победы, но перед перерывом «ВВА» проснулся. Герман Давыдов после коридора прошёл по центру и уложил первую попытку для гостей. Экстин снова ударил точно и сделал счёт 26:13. 

Второй тайм стартовал с шикарнейшей попытки Дениса Сёмина. Огромную роль в этом заносе сыграл Лейтон Экстин, сумевший отдать пас назад не глядя в тяжелой ситуации. Сам Лейтон забил реализацию и сократил отставание всего до 6 очков. Но почти тут же красноярцы преимущество в счёте восстановили. Денис Симпликевич прорвался по левому краю после подъема мяча, а Рамиль Гайсин набрал 13-е очко в игре. Следующие минут двадцать прошли при преимуществе «ВВА-Подмосковья». Красноярцы много ошибались и не могли дойти до чужой зачётки, а «военлёты» сидели около чужой зоны. 

Но команда Александра Первухина пересидела, переждала, после чего ответила тремя попытками в течение пяти минут. Шамиль Магомедов – после мола, Давит Месхи – после быстрого прорыва, а Дмитрий Герасимов – после схватки. Игра была сделана. Но финальное слово осталось за гостями – классный крест завершился попыткой Ислама Шакирова, а Абдулкадиров поставил точку в матче своей реализацией. 52:25 – «Енисей-СТМ» отправляется в финал, а «ВВА» – в матч за бронзу.

«Енисей-СТМ» – «ВВА-Подмосковье» – 52:27 (26:13)
Попытки: Дю Пре (1), Гайсин (16), Дю Пре (21), Оливье (28), Сипликевич (47), Магомедов (67), Месхи (69), Герасимов (72) – Давыдов (36), Сёмин (43), Шакиров (80);
Реализации: Гайсин (2, 16, 29, 48, 68, 73) – Экстин (37, 44), Абдулкадиров (80);
Штрафные: нет – Экстин (4, 11).