Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

«Енисей-СТМ» закончил регулярный чемпионат победой

27 Августа 2020 17:02
«Енисей-СТМ» закончил регулярный чемпионат победой

27 августа матчем в Красноярске между «Енисеем-СТМ» и «Металлургом» стартовал 9-й тур турнира «Лига Ставок – Чемпионат России по регби».

«Тяжелая машина», в состав которой вернулись восстановившиеся от травм Улдис Саулите, Михеил Гачечиладзе, Азамат Битиев и Юрий Баранов, начала матч также неудачно, как и неделей ранее в игре против ЦСКА. Снова команда Александра Первухина пропустила первой и снова по правому краю защиты. Виктор Козловский ушел от трех игроков и приземлил мяч по краю в зачетку – 0:5. Ндлову не забил реализацию. Хозяева устроили осаду зачетки, но «Металлург» просто блестяще защищался и не получал штрафных в своих 22-метрах, а вот красноярцы постоянно совершали потери. На 15-й минуте красноярцы сыграли нестандартно: Рамиль Гайсин получил мяч от схватки в 22-метровой зоне гостей и сделал удар на край, где мяч поймал Давит Месхи и приземлил его в зачетке. Гайсин забил тяжелую реализацию – 7:5. В концовке тайма «Кузня» впервые нарушила правила в 5 метрах от совей зачетки, «Енисей-СТМ» выбрал схватку, после которой Денис Симпликевич по левому краю совершил второй занос. Гайсин забил тяжелейшую реализацию. И кто бы мог подумать, что это было последнее результативное действие в матче. Шла 35-я минута.

Не успели болельщики порадоваться возвращению в строй Гачечиладзе и Месхи, как им пришлось снова огорчаться: первый получил надрыв задней поверхности бедра, а второй травму ключицы. Оба грузинских легионера покинули поле уже в первом тайме.

80 процентов времени во втором половине «Енисей-СТМ» беспрерывно атаковал. Но «Металлург», который практически не делал замен в линии нападения, стоял на смерть. Пожалуй, вот так вот в защите против чемпиона России в этом году не играла ни одна команда. «Кузня», благодаря феноменальной самоотдачи и желанию, отстояла свою зачетку и не позволила «тяжелой машине» набрать бонусный балл. Правда, и сами подопечные Вячеслава Шалунова очков больше не заработали.

«Енисей-СТМ» победил, набрал 31 очко и как минимум на сутки вышел на 2-е место в турнирной таблице. Но вопрос к своей команде у Первухина вагон и маленькая тележка. Не все хорошо в «сибтяжмашевском» королевстве.

Статистика матча

Енисей-СТМ – Металлург – 14:5 (14:5)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Месхи, Симпликевич; реализации – Гайсин (2).

Результативные действия Металлурга: попытка – Козловский.