Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Нападающий сборной России по регби и красноярского «Енисея-СТМ» Евгений Елгин в беседе с «РБ Спорт» подвел итоги первой части сезона, рассказал о предстоящем матче сборной России против «Российских Барбарианс» в Самаре и поделился впечатлениями от проходящего во Франции Кубка Мира.

– Уровень PARI Чемпионата России, безусловно, вырос. Сейчас команды все подравнялись, у нас хороши и казанская «Стрела» и «Красный Яр». Пензенский «Локомотив» все равно при их проблемах и травмах со счетов нельзя скидывать. Появляются такие клубы, как «Динамо», молодые и перспективные. Уже и нас обыгрывали в PARI Кубке России, так что думаю, чемпионат у нас только растет с каждым годом.

– Для «Енисея-СТМ» как сложился этот год?
– То, что мы проиграли чемпионство, это уже означает, что сезон для нас не сложился. Что касается этого года, я считаю, что при одном поражении в Казани мы все равно первый круг отыграли неплохо. Поражение в Кубке, конечно, сидит занозой. Мы рассчитывали, что после осечки в борьбе за чемпионство, будем бороться в финале Кубка России. Но не получилось. Мы сели с парнями, обсудили все без тренеров. Обозначили наши дальнейшие задачи. Мы идем за щитом, я думаю, что все поняли, что у нас только одна задача – чемпионство.

– Нужны ли сборной России такие матчи, как против «Российских Барбарианс»?
– Сто процентов такие встречи необходимы. При нынешней ситуации те же молодые игроки получат бесценный опыт – сыграть против «Барбарианс». Ведь это африканская школа регби плюс грузинская. Лучше сыграть с «Барбарианс», чем поехать проводить матчи где-то в Азии, например. Игроки и тренеры получат больше опыта.

– Кубок мира смотришь? Насколько меняется игра топовых сборных, что для себя отметишь?
– Кубок мира – это очень интересное событие, конечно, я его смотрю. Болел за сборную Ирландии, но четвертьфиналы показали, что уровень очень высокий в плане того, что разница в счете во всех играх была минимальной. Удивили меня, скорее всего, со знаком плюс фиджийцы. Они обыграли сборную Австралии, вышли в четвертьфинал и неплохо там смотрелись с англичанами. Забыл про португальцев! Сильно удивили, потому что должны были выигрывать и сборную Грузии, победили фиджийцев в группе. С командами мирового уровня тоже неплохо играли. Я считаю, что если мы прямо сейчас бы вышли на чемпионат Европы, нам было бы очень сложно попасть в тройку. Что Грузия, что Португалия – это топовые сборные сейчас. Они играют быстро и красиво. Десятый, пятнадцатый, крайние. Все организовано на высшем уровне. У Грузии игра с той же сборная Фиджи какая была! В защите все рубились как в своем последнем матче.

– Какие планы на отпуск?
– У нас в целом будет большой перерыв, но проводить его тяжело. Я недели две отдохну, и меня уже тянет пойти в тренажерный зал, потягать железо. Хочется побегать, да. Что касается отпуска, планирую съездить и отдохнуть с семьей на 10 дней в Таиланд сразу после матча сборной России. Может быть, недельку отдохну и после этого начну работать в тренажерке.

1-й Неопалимовский переулок, 8