Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Президент Федерации регби Тюменской области Евгений Грязнов в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги работы за прошлый год и поделился планами на ближайшее будущее.

– Довольны ли вы проделанной работой своей Федерации в 2023-м году?

– Мы рады высокой оценке нашей работы со стороны Федерации регби России. Тем не менее мы недовольны тем, что не смогли реализовать несколько важных для нас планов. Надеюсь, что у нас получится реализовать их в новом 2024 году. 

– Какие главные успехи федерации регби Тюменской области в 2023-м?

– Среди главных успехов могу отметить серебряные медали Кубка Вооруженных сил Российской Федерации, которые завоевали курсанты ТВВИКУ под руководством Игоря Гаврилина. Среди внутренних успехов выделю включение тэг-регби в программу школьной спартакиады Тюмени. Особенно приятно, что инициатива по этому вопросу исходила из педагогического сообщества. Этому способствовали наши семинары, проводимые в течение всего года, а также семинары программы Get into rugby под руководством Виктора Ковтуна и Сергея Мурашкина. 

– На чём в своей работе делаете главный акцент?

– Мы считаем объективных наше нахождение среди федераций третьего уровня. Главной целью считаем популяризацию регби в регионе через наиболее доступные для зрителей форматы. Наш опыт показывает, что интерес к большому регби у людей возникает после игры, например, в тэг-регби, регби на снегу или регби-пляжное, 

– Какие планы на 2024 год?

– Помимо уже реализуемых программ, мы надеемся совместно с нашими соседями провести Первенство УФО среди детских команд. Соревнование планируется провести в несколько этапов, один из которых пройдет в Тобольске. Кроме спортивной составляющей надеемся удивить участников интересной экскурсионной программой. 

– «Адреналин» снова принял участие в финале Федеральной регбийной лиги «Трудовые резервы». Как оцените результат команды? 

– «Адреналин» всегда был сугубо любительским коллективом. Он переживал разные этапы, но главное, что ребята всегда горят желанием играть в лучшую игру с мячом. Особенно приятно, что команда из провинции второй год подряд выигрывает в номинации «Самая стильная команда». Это говорит о том, что команда к «третьему тайму» готовится с такой же ответственностью, как и играм. 

1-й Неопалимовский переулок, 8