Лига Ставок

Евгений Матвеев: «Матч с Японией важен настолько, насколько важна наша жизнь»

16 Сентября 2019 | New
Евгений Матвеев: «Матч с Японией важен настолько, насколько важна наша жизнь»
Нападающий сборной России Евгений Матвеев в интервью японским СМИ рассказал о последних днях подготовки нашей команды к старту в Кубке мира.

- Состояние у команды за несколько дней до первой игры Кубка мира отличное, – сказал Евгений Матвеев. – Мы готовы и функционально, и морально. Все мы в предвкушении этого большого матча, настраиваем себя только на победу в матче с Японией.

- Вы долго готовились к этой игре. Насколько вы готовы к тому, чтобы победить Японию?

- Выходя на любой матч, надо быть уверенным в победе и настраивать себя только на положительный результат. Я думаю, все ребята понимают, что вера в свои силы станет одной из важных составляющих хорошего результата в предстоящей игре.

- Вчера у вас был выходной. Успели прогуляться, познакомиться с культурой Японии, попробовать местную еду?

- Да, мы вчера попробовали местную кухню, кушали суши и роллы, ребята погуляли, познакомились с инфраструктурой города, а лично я уделил свободное время отдыху и восстановлению сил.

- Насколько для сборной России важен именно первый матч против Японии?

- Для сборной России этот матч важен настолько, насколько важна наша жизнь. Мы должны показать все свои возможности и отдать все для победы.

- Ваше личное мнение о сборной Японии?

- Сборная Японии – очень мобильная, быстрая команда. Японцы стараются прорывать линию за счёт игры на руках, быстрых манёвров. Это игровая, интересная команда. Но мы будем быстрее (улыбается).

- То есть, 20 сентября вы хотите владеть мячом и заставлять японцев уставать?

- Да, конечно, заставлять уставать и ошибаться.

- Бросается в глаза, что сборная России – физически мощная команда с хорошим подбором габаритных игроков. Вы согласны с этим?

- Возможно, мы крупнее, но в это же время мы ещё и быстрее.

Фото Криса Хайда - World Rugby