Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Евгений Мишечкин: «Обидно терпеть поражение при такой игре»

7 Февраля 2021
Евгений Мишечкин: «Обидно терпеть поражение при такой игре»
Левый столб сборной России Евгений Мишечкин поделился своими впечатлениями о заключительном матче чемпионата Европы 2020 против команды Грузии (7:16).

– Нам удалось выполнить установку на первый тайм. То, что мы отрабатывали на сборах, дало свои плоды. Два новых тренера сборной помогли нам в схватках и молах, именно с подходом к сборной Грузии. Работали над этим, получилось неплохо. Плюс у нас была задача немного поджимать соперника дальними ударами к их зачетке. 

– Сборная достойно смотрелась в назначаемых схватках, делали акцент именно на этом? 
– С грузинами всегда тяжело в схватках. Новый тренер Борис Станкович очень четко подошел к разбору соперника именно в этом компоненте. Мы с ним посидели, посмотрели как давит их правый столб. Я думаю, он также и с Кириллом Готовцевым разобрал, поэтому подошли к матчу максимально готовыми.

– Чувствовалась ли разница в игровых кондициях? Всё-таки Грузия играла в Осеннем Кубке Наций, а сборная России была год без официальных матчей...
– Игровые кондиции мы пытались поддерживать на сборах. Различные двусторонки, игры между собой, был еще и тест-матч в Сочи в декабре против сборной российских клубов. Понятное дело, что этого мало. Но я бы не сказал, что почувствовал разницу между командами в физическом состоянии.

– Есть ли удовлетворение от матча? 
– На самом деле, обидно терпеть поражение при такой игре. Могли перевернуть ход встречи, 30 лет без побед над сборной Грузии, а здесь в гостях могли выиграть. До середины матча совершенно было непонятно, как в итоге сложится игра. Но даже если мы хорошо сыграли, какой от этого толк, если мы не победили? При счете 0:0 после первого тайма всё было в наших руках, думали о победе.