Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Евгений Трофимов: «У наших «сборников» никаких подозрительных симптомов нет»

23 Марта 2020 | New
Евгений Трофимов: «У наших «сборников» никаких подозрительных симптомов нет»

Редкая лента новостей сегодня обходится без слова «коронавирус», а уж когда речь идет о сфере спорта, то миновать означенную тему точно не получится. Соревнования самых разных уровней переносят и отменяют одно за другим, и регби, увы, не исключение. Тем не менее, национальная сборная – это всегда команда особого назначения и, следовательно, особого внимания. Как сегодня обстоят дела в ней?

- Разумеется, все игроки получили необходимые рекомендации относительно того, как себя вести, - рассказывает врач сборной России по регби Евгений Трофимов. - Ежедневно проводится мониторинг состояния спортсменов. Если у кого-то замечено повышение температуры, то об этом сразу узнает наш старший врач. Но могу точно сказать, что у наших «сборников» никаких подозрительных симптомов нет.

- При этом кроме болезни как таковой бывает еще и нежелательный эффект от переживаний, а от этого никто не застрахован.

- Разумеется, психологическое воздействие всей этой ситуации никто не отменял. Если говорить о главной сборной, то мы уже прилетели в Тбилиси, парни были готовы дать бой грузинам, и тут сначала сообщают, что игра пройдет без зрителей, а потом – что она вообще отменена. И те несколько дней, что мы провели в Грузии, напряжение не спадало, потому что следили за развитием ситуации по миру в целом. Хорошо, что удалось быстро домой вернуться.

- Как сейчас контролируется состояние игроков?

- Конечно, когда они находятся дома, главное значение придается самоконтролю. На сборах ситуацию отслеживает медицинский персонал. Скажем, температура утром измеряется в обязательном порядке, если есть какие-то жалобы, то повторно. Впрочем, все это вписывается в обычную схему работы врачей на УТС. Сейчас, когда ребята по своим клубам, за ними следят врачи в командах.

- Как вы оцениваете ситуацию в целом?

- Думаю, пандемия сойдет на нет, и все будет хорошо. Хотя говорить о конкретных сроках вряд ли допустимо.