Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Эйч Пи ван Шур: «Стараюсь встать на ноги и отвечать всем требованиям»

18 Августа 2021
Эйч Пи ван Шур: «Стараюсь встать на ноги и отвечать всем требованиям»

Южноафриканский хукер «Локомотива-Пенза» Эйч Пи ван Шур в интервью пресс-службе клуба рассказал, как проходит процесс его адаптации в команде.

Прибыв в Россию в конце прошлой недели, новичок успел в Москве посмотреть четвертьфинальный матч Кубка России по регби ЦСКА — «Локомотив-Пенза», а с понедельника уже начал тренироваться вместе с «железнодорожниками».

 — Было здорово выйти на поле вместе со всеми ребятами и начать знакомиться. Понятно, что пока есть некоторые трудности, потому что я новый игрок в команде. Но стараюсь встать на ноги и отвечать всем требованиям. В целом первый день был хорошим, мне понравилось, — говорит Эйч Пи.

Нетрудно догадаться, что важной проблемой для вновь прибывшего форварда стал языковой барьер. Хотя и здесь всё не так страшно.

 — Это, конечно, испытание для меня, — признаётся ван Шур, — Но очень помогает Руди, с которым мы можем общаться на африкаанс, и Джеймс. Да и другие ребята, которые владеют английским, тоже стараются прийти на помощь.

Напомним, что контракт с 23-летним южноафриканцем подписан на текущий сезон. Молодой регбист призван дополнительно усилить позицию хукера после того, как первая линия «Локомотива» лишилась Ивана Мочалова.

Фото Андрея Демина