Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Федерация оценит работу в регионах по новым стандартам и показателям

6 Марта 2020 | New
Федерация оценит работу в регионах по новым стандартам и показателям

5 марта в Москве прошло заседания Высшего совета, на котором были утверждены Положения об эффективности работы и грантовой поддержке региональных организаций, членов Федерации регби России(ФРР).

Работа региональных федераций будет оцениваться по восьми основным направлениям, в частности это: массовость, количество проведенных мероприятий, спортивные результаты, кадры, финансовое обеспечение и информационное обеспечение и др.

«Существуют регионы, в которых регби – это достаточно популярный вид спорта, например, Красноярский край, Москва и Московская область.Поэтому при оценке федераций мы решили разбить регионы на группы в зависимости от масштаба присутствия в них нашего спорта. Мы не можем по одним и тем же количественным показателям сравнивать Красноярский край, где регби очень популярный вид спорта, и Приморский край, где регби только начинает свое развитие», – подчеркнул директор по развитию регби в регионах Глеб Бабкин.

По итогам работы среди региональных организаций, членов Федерации регби России будут распределяться гранты и дополнительное финансирование.

Федерация расширяет свое присутствие в Дальневосточном федеральном округе. В состав союза вошла Региональная физкультурно-спортивная общественная организация «Федерация регби Хабаровского края».

Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев отметил, что необходимо усилить работу по дальнейшему развитию регби в регионах. Планируется, что количество региональных организаций к концу 2020 года увеличится с 72 до 80.

Произошли также изменения в Правлении ФРР. Высший совет одобрил назначение Павла Федорова директором по организационной работе. Кроме того, члены Высшего совета единогласно проголосовали за включение в состав Попечительского совета федерации члена Центральной избирательной комиссии России Александра Кинева.