Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Федерация регби и Союз ММА России договорились о сотрудничестве

18 Октября 2021
Федерация регби и Союз ММА России договорились о сотрудничестве
В Москве состоялась встреча глав двух видов спорта Игоря Артемьева и Радмира Габдуллина, которые предметно обсудили пути взаимодействия и совместного развития. 

– Регби и ММА с одной стороны совершенно разные виды спорта, но с множеством общих черт. Чтобы заниматься и тем, и другим нужна не только основательная физическая подготовка, но и высокий моральный дух, смелость, и упорство. Я думаю, что мы можем успешно перенимать у друг друга опыт, делиться наработками, проводить совместные тренировки. Кроме того, возможно, некоторые спортсмены найдут для себя возможность для развития, ведь существует немало примеров, когда люди из мира единоборств добивались успеха на регбийных полях и наоборот. Уверен, что мы в начале большого и успешного совместного проекта, – отметил Радмир Габдуллин, президент Союза ММА России. 

– Регби – это не игра отдельных личностей, это игра команды, где чувство локтя и поддержки товарища важнее всего, эти принципы мы интерполируем и на работу вне поля. Я рад, что у Федерации регби России появился новый друг и союзник, с которым мы будем двигаться дальше вместе. Мы сразу же нашли общий язык и понимание, как наше сотрудничество может благотворно повлиять на развитие обоих видов спорта. В ближайшее время мы проработаем дорожную карту и полноценный меморандум о взаимодействии, в успехе которого, лично я убежден на сто процентов, – заключил президент Федерации регби России Игорь Артемьев. 

В течение ближайших месяцев стороны намерены провести ряд двусторонних встреч, на которых обозначить конкретные цели сотрудничества, а также утвердить план совместной работы.