Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Федерация регби России готова провести Кубок Антарктиды

28 Января 2021
Федерация регби России готова провести Кубок Антарктиды

27 января в ходе заседания Высшего совета ФРР был представлен проект Кубка Антарктиды по регби, с инициативой о проведении которого больше года назад выступил председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев.

Член Попечительского совета ФРР, руководитель проекта Кубок Антарктиды Филипп Ханин подчеркнул, что Россия является ведущей полярной державой, которой принадлежит большинство исторических рекордов в освоении Антарктиды и располагает наибольшим количеством станций там.

 - С точки зрения места проведения Кубка Антарктиды по регби наиболее удобным вариантом является Новолазаревская, – считает Ханин. – Там есть площадка, которая соответствует стандартам World Rugby. Там есть инфраструктура для проживания, питания и экстренных служб, а в двух километрах имеется взлётно-посадочная полоса, которая подойдёт для доставки участников.

Как считает Ханин, к Кубку Антарктиды, к которому будут допущены четыре команды, проявят интерес ведущие регбийные страны.

 - Следует отметить, что свои полярные станции есть у Австралии, Великобритании, Новой Зеландии, Франции, ЮАР. Есть предложение провести отборочные матчи в разных частях света. Поскольку турнир пройдёт на российской территории Антарктиды, мы можем не проходить отбор как принимающая сторона, - резюмировал Ханин.

По словам руководителя проекта, Кубок Антарктиды может пройти 21-23 января 2023 года, причем игры как таковые состоятся 22-го числа.