Лига Ставок

Федерация регби России и Федерация регби Франции подписали соглашение о сотрудничестве

27 Марта 2019 | New

22 марта в Париже состоялось подписание соглашения между Федерацией регби России и Федерацией регби Франции. От Федерации регби России соглашение подписал заместитель Председателя Высшего совета Федерации регби России Кирилл Яшенков.

- Очень важно, что в данном соглашении есть четкие права и обязанности обеих сторон, - говорит Кирилл Яшенков. - Всем известно, что Франция является одним из лидеров мирового регби, а Россия имеет долгую и великую историю в спорте. Безусловно, сотрудничество с Федерацией регби Франции позволит российскому регби добиться ощутимого прогресса в развитии нашего вида спорта.

Что касается прав и обязанностей сторон, то я бы выделил основные: нашим сборным командам (молодежной, юниорской, второй и первой сборным России) будет предоставлена возможность готовиться к соревнованиям в современном регбийном центре в городе Маркусси. Есть договоренность, что в тренировочных мероприятиях сборных команд России будут принимать участие и французские специалисты.

Кроме того, российские тренеры получат возможность обучаться по программе французских академий, которые имеют определенную историю своей деятельности. С последующим получением сертификатов европейского образца.

Также у российских клубов будет преимущественное право участия в международных соревнованиях по регби и регби-7, проводимых под эгидой Федерации регби Франции.

В планах у нас провести отдельные переговоры с Федерацией регби Франции на предмет получения прав на трансляции матчей первой и второй национальных сборных Франции на территории России.

В наши обязанности входит организовать серию матчей в России. В частности, тест-матч между сборной России и командой «Френч Барбарианс» (вторая сборная Франции), встречу между командами Вооруженных сил России и Франции, а также игру студенческих сборных России и Франции.

Полную версию интервью с Кириллом Яшенковым смотрите на видео, расположенном в окне ниже.

Пресс-служба Федерации регби России