Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Федерация регби России и Федерация регби Азии (Asia Rugby) подписали Меморандум о взаимопонимании

28 Февраля 2020 | New
Федерация регби России и Федерация регби Азии (Asia Rugby) подписали Меморандум о взаимопонимании

28 февраля в Москве Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев и Президент Федерации регби Азии (Asia Rugby) шейх Каис аль-Дхалайя подписали Меморандум о взаимопонимании.

Меморандум о взаимопонимании предполагает совместные действия и проекты по развитию регби в России и Азии. Среди обсуждаемых направлений сотрудничества - проведение Евроазиатского турнира по регби-7 или регби-15, участие команд из азиатской части России в турнирах под эгидой Федерации регби Азии, сотрудничество с Федерациями регби Узбекистана, Кыргызстана и Казахстана и Монголии в области армейского регби, а также проведение совместного детского турнира в восточных регионах России.

«Я счастлив, что мы сегодня встретились с президентом Регби Азии господином Каисом аль-Дхалайя, который нашел время, чтобы прилететь в Москву. Мы подписали Меморандум и договорились о широком сотрудничестве в развитии регби в России и Азии. Мы говорили о проведении детских турниров, которые могут пройти как у нас, так и на территории других государств азиатского региона. И, конечно, обсуждали создание Кубка азиатских чемпионов по регби. Как вы знаете, в Европе такой турнир есть только по регби-7, по регби-15 его нет. Шел разговор об обмене кадрами, курсах повышения квалификации. Благодарен господину Каису, который поддерживает нас во всех начинаниях и предложениях. Очень надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество» - прокомментировал подписание Меморандума Игорь Артемьев.

«Я рад быть в Москве, спасибо, что пригласили на встречу. Наши отношения с Россией начались в декабре прошлого года в Дубае, где мы встретились на ежегодном международном турнире по регби-7. Теперь уже была моя очередь приехать в Россию. Мы очень плодотворно пообщались, обсудили рабочие моменты на четырехлетний олимпийский отборочный цикл до 2024 года. Все наши усилия будут направлены на популяризацию регби и поднятие имиджа нашей игры по всему миру», - сказал в ответном слова господин Каис аль-Дхалайя.

В обсуждении вопросов сотрудничества федераций приняли участие член исполкома Asia Rugby, Генеральный Секретарь Федерации регби Узбекистана Кахрамон Джалилов, Генеральный директор-председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин, заместитель Председателя Высшего совета ФРР Михаил Зарицкий, заместитель Генерального директора ФРР Павел Бугров, председатель комитета ФРР по развитию регби в Вооруженных силах и силовых структурах РФ Алексей Митрюшин, члены Правления ФРР.