Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Федерация регби России и InStat заключили стратегическое соглашение об организации спортивных трансляций с внутрироссийских соревнований

4 Апреля 2019

Заключение контракта является частью стратегии Федерации регби России по увеличению количества спортивного контента регбийной тематики.

В рамках совместного проекта ФРР и InStat планируют в 2019 году организовать прямые трансляции с более чем 20 внутрироссийских соревнований, в том числе чемпионатов России по регби и регби-7, соревнований Высшей и Федеральной лиг по регби и регби-7, первенства России по регби и регби-7 среди юношей и юниоров, соревнования по пляжному регби и многие другие1.

«Для нас это принципиально новый проект, уверены, что он будет не только способствовать повышению узнаваемости и популярности регби в России, но и сделает данный вид спорта более привлекательным для наших партнеров и попечителей», - отметил Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев.

«Регби – зрелищный вид спорта с богатыми традициями, но его несправедливо мало в медиапространстве. Мы хотим помочь это исправить. Продакшн трансляций уровня национального ТВ не только поможет федерации регби России расширить аудиторию и наладить постоянный контакт с болельщиками, но, надеемся, привлечет в спорт новых спонсоров и партнеров», - прокомментировал соглашение генеральный директор InStat Александр Иванский.

Первые трансляции начнутся уже на этой неделе и будут доступны на официальном сайте Федерации регби России RUGBY.RU и в официальной группе ФРР в социальной сети «Вконтакте».

Справка

1 Соревнования, показ которых запланирован в 2019 году: Всероссийские соревнования до 16 лет, Высшая лига по регби, Кубок России по пляжному регби, Первенство России по регби-7 до 18 лет, Первенство России по регби-7 до 19 лет, Первенство России по регби-7 до 20 лет, Финал Кубка России по регби, Финал Чемпионата Российского спортивно-студенческого союза по регби-7, Чемпионат Высшей лиги по регби-7, Чемпионат России по пляжному регби, Чемпионат России по регби, Чемпионат России по регби-7 среди женских команд, Чемпионат России по регби-7 среди мужских команд, Чемпионат Федеральной лиги по регби-7 среди женских команд, Чемпионат Федеральной лиги по регби-7 среди мужских команд, IX Спартакиада учащихся по регби, IX Спартакиада учащихся по регби-7.