Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Федерация регби России и Правительство Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве

22 Марта 2021
Федерация регби России и Правительство Калининградской области заключили соглашение о сотрудничестве

20 марта на стадионе «Калининград» перед началом матча Чемпионата Европы по регби между сборными России и Грузии председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев и Губернатор Калининградской области Антон Алиханов подписали соглашение о сотрудничестве. 

Соглашение предусматривает взаимодействие в сферах популяризации регби, поддержки проектов и программ в области спорта высших достижений, организации и проведения спортивных мероприятий по регби и регби-7. 

Игорь Артемьев особо отметил, что к регби в Калининградской области всегда относятся с особой теплотой. 

- Калининград благодаря Антону Андреевичу, его команде, может быть, самый дружелюбный для нас город. Здесь мы чувствуем настоящую заинтересованность и теплоту. У нас не так много городов, куда наши игроки приезжают с таким удовольствием и где приходит такое количество болельщиков. Если мы сейчас объединим усилия с администрацией, сможем создать профессиональную команду, то она будет принимать гостей со всей страны, и мы сможем с удовольствием любоваться этой прекрасной игрой, - сказал Игорь Артемьев.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заметил, что для него регби более зрелищная и интересная игра, чем футбол.

- Мы давно мечтаем создать в регионе профессиональную команду, благо, у нас есть хорошие ребята. Это интереснейшая игра, и, на мой взгляд, да не обидятся футбольные клубы, более зрелищный спорт, чем футбол. Считаю, что у нас есть все предпосылки, чтобы создать свою команду, развивать профессионально регби на нашей территории и, конечно, массовый спорт, - заявил Антон Алиханов. 

Напомним, что Калининград является одним из регбийных центров нашей страны: игру с овальным мячом здесь начали развивать с 1971 года. Новый импульс был дан в 2012-м, когда при региональной спортшколе открылось отделение регби.

Калининградская область успешно принимала крупные турниры по регби: в 2019 году Первенство Европы среди юниоров до 19 лет, в 2020-м - матч чемпионата Европы между сборными России и Португалии. Организация и проведение соревнований получили самые высокие оценки со стороны Европейской федерации регби (Rugby Europе).