Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Федерация регби России и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заключили соглашение о сотрудничестве

30 Апреля 2021
Федерация регби России и Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры заключили соглашение о сотрудничестве

29 апреля в Представительстве Ханты-Мансийского автономного округа – Югры при Правительстве Российской Федерации в Москве Генеральный директор – Председатель Правления Федерации регби России Станислав Дружинин и Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение предусматривает взаимодействие в сфере развития и популяризации регби, реализации общественно-значимых проектов и инициатив граждан, организаций, общественных объединений, направленных на повышение роли физической культуры и спорта в развитии личности, укрепления здоровья нации, формирования здорового образа жизни.

Станислав Дружинин отметил дружественную атмосферу и вовлеченность Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры во время подготовки соглашения.

- Мы почувствовали очень теплое отношение со стороны Правительства Ханты-Мансийского автономного округа, от коллег из Департамента физической культуры и спорта. Сейчас мы прорабатываем все детали и ставим сроки, в которые разработаем дорожную карту вместе с коллегами, по которой будем развивать регби в регионе. Мы планируем создание команд вузов и развитие регби на снегу в регионе.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Наталья Комарова рассказала об интересе к регби в регионе и новых возможностях, которые откроются жителям.

У нас на сегодняшний день систематически занимается регби 180 человек. В основном количество занимающихся сосредоточено в Сургуте. Там и хорошая студенческая команда, и женская команда. Сам факт соглашения с Федерацией регби России подразумевает, что мы готовы расширять возможности для наших жителей, мы включаем регби в линейку развивающихся видов спорта в нашем регионе. И, следовательно, создавая такие возможности для жителей, надеемся, что каждый себе найдет занятие по душе.

Регби в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре развивается с 2015 года, с момента создания любительской команды «Северный Легион».