Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Федерация регби России и Rugby Europe заключили соглашение о пляжном и снежном регби

20 Ноября 2020 12:00
Федерация регби России и Rugby Europe заключили соглашение о пляжном и снежном регби

Федерация регби России и Rugby Europe подписали соглашение о проведении и организации соревнований по регби на снегу и регби-пляжному на трёхлетний период (2021-2023)

В соответствии с этим соглашением Rugby Europe поручает Федерации регби России:

- Проведение соревнований по регби на снегу и регби-пляжному по всей Европе

- Развивать коммерческую ценность этих дисциплин

- Обеспечить структуру соревнований для всех европейских регбийных союзов с последовательным соблюдением официальных правил для гармоничного понимания дисциплин в Европе под руководством Rugby Europe

- Продвигать регби как всесезонный и доступный всем и везде вид спорта

Оба руководящих органа соглашаются работать совместно для того, чтоб включить регби на снегу и регби-пляжное в Европейские и мировые мультиспортивные турниры, а также вдохновить World Rugby на утверждение обоих видов спорта как официальных дисциплин.

Октавиан Морариу, президент Rugby Europe: «Снежный и пляжный варианты игры делают игру доступной для фанатов весь год в любых погодных кондициях. Также они являются ключевыми в плане продвижения нашего вида спорта. Мы рады поддерживать их развитие и вместе с Федерацией регби России будем работать над повышением узнаваемости этих дисциплин в мире»

Кирилл Яшенков, заместитель председателя Высшего Совета Федерации регби России: «Наш опыт в организации международных турниров по пляжному и снежному регби показывает, что в достаточно простых требованиях по условиям и правилам, турниры способны принести много удовольствия участникам и зрителям, привлекая большое количество болельщиков в регбийную семью. Подписанное соглашение — большой шаг вперед в развитии этих дисциплин. Мы уверены, что страны-члены Rugby Europe получат много преимуществ от этого соглашения в будущем»