Лига Ставок

Федерация регби России подписала соглашение с Федерацией регби Франции

1 Апреля 2019 | ФРР
Федерация регби России подписала соглашение с Федерацией регби Франции

22 марта, в Париже состоялось подписание соглашения между Федерациями регби России и Франции, об этом рассказал заместитель Председателя Высшего совета ФРР Кирилл Яшенков.

 

Это соглашение позволит национальным сборным России проводить учебно-тренировочные сборы в современном регбийном центре в городе Маркусси, а арбитрам и тренерам проходить обучение. Помимо этого, планируется проведение серии матчей между российскими и французскими командами. Речь идет о матчах между сборной России и командой «Френч Барбарианс» (вторая сборная Франции), командами Вооруженных сил России и Франции, а также студенческими сборными России и Франции.

Кроме того, российские тренеры получат возможность обучаться по программе французских академий. С последующим получением сертификатов европейского образца. Возможность обучения во Франции будет и у российских судей, а в дальнейшем они смогут работать в роли главных арбитров, обслуживая матчи второго и третьего дивизионов чемпионата Франции по регби.

Также у российских клубов будет преимущественное право участия в международных соревнованиях по регби и регби-7, проводимых под эгидой Федерации регби Франции.

Председатель Высшего совета Игорь Артемьев отметил, что Федерации регби России нужны соглашения с другими странами. На данный момент прорабатывается возможность подписания подобного соглашения с ЮАР.