Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Федор Мусатов: «Кубань» и «Богатыри» – это теперь два разных клуба»

4 Марта 2020 | New
Федор Мусатов: «Кубань» и «Богатыри» – это теперь два разных клуба»

Генеральный директор «Богатырей» Федор Мусатов в интервью порталу www.rugger.info рассказал о разделении клуба, омоложении состава, потенциальных новичках-легионерах и поставленных задачах.

- В целом, сезон 2019 года прошел на хорошей ноте, - говорит Мусатов. - Команда ставила задачу попасть в призеры, и мы могли достичь поставленной цели, учитывая две победы над «Красным Яром» по ходу чемпионата. Надеялись, что по итогам первенства будем в тройке, но в связи с тем, что в августе от нас отказался тогдашний спонсор, игроки были надломлены психологически, плюс уехали легионеры, поэтому в итоге стали пятыми.

Федор Мусатов рассказал, какие команды будут представлять Краснодар в чемпионатах России по регби и регби-7 в 2020 году: «Разделение произошло еще в 2019-м году. «Кубань» и «Богатыри» - это теперь два отдельных клуба, у которых разные спонсоры. Следовательно, за «Кубань» будут выступать одни игроки, а за «Богатырей» другие».

Говоря о финансовом положении «Богатырей», Мусатов отметил: «На сегодняшний день ситуация положительная. Выплачиваются налоги, и игроки вовремя получают заработную плату. Вся спортивная подготовка к сезону идёт по намеченному графику. Сейчас проблем нет, но сами понимаете, в жизни бывает всякое и за четыре года нам уже приходилось сталкиваться с различными трудностями. Но мы надеемся, что вместе с нынешним инвестором у нас сохранится текущая стабильность. Для «Богатырей» это будет сезон становления нового клуба, где мы не хотим быть мальчиками для битья, а наоборот покажем зубы и больно «покусаем» соперников».

Мусатов отметил, что до старта чемпионата к команде присоединится ряд легионеров: «На просмотре находятся пару молодых исполнителей, имена и фамилии которых пока не могу назвать. Также планируем подписать 4-5 регбистов из-за рубежа. Рассматриваем кандидатуры из Грузии, Южной Африки и Новой Зеландии. Переговоры ведутся, но думаю, конкретика в этих вопросах появится не раньше апреля. В целом, могу сказать, что в новом сезоне «Богатыри» будут одним из самых молодых коллективов. Из молодежного состава в основной уже перешли 16 игроков».

«На Кубани всегда принято ставить перед собой только самые высокие цели. Но нужно учитывать, что мы ещё не завершили формирование состава, плюс у нас большое количество молодежи, поэтому ставим задачу попасть в шестёрку. Однако сезон длинный и может произойти всё что угодно. Возможно, получиться побороться за медали. Многое будет зависеть от наших выступлений и финансирования на 2021-й год», - резюмировал Мусатов.

Напомним, что в 1-м туре «Лига Ставок – Чемпионат России по регби» 24 апреля «Богатыри» дома примут «ВВА-Подмосковье».