Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Финал Кубка России. Анонс матча

15 Октября 2021
Финал Кубка России. Анонс матча

«ВВА-Подмосковье» и «Енисей-СТМ» поборются 16 октября в Москве.

В ближайшую субботу красноярский клуб, который является действующим обладателем трофея, может сравняться с монинским по количеству побед во втором по значимости турнире России. Путь к финалу для соперников сложился по-разному: «военлётам» пришлось серьёзно побиться со «Славой», а «тяжёлая машина» практически не встретила сопротивления от «Стрелы».

Впрочем, и в Чемпионате эти команды сейчас выглядят по-разному. Если у кого-то в течение регулярной части прошлого сезона и были сомнения относительно стабильности «Енисея-СТМ», то к весне от них не осталось ни малейшего следа. В сезоне же нынешнем подопечные Александра Первухина пока остаются единственной командой, которая не потерпела ни одного поражения, а теряла исключительно бонусы за результативность. Правда, трижды получали довольно серьёзные предупреждения, и ближе всех, кстати, подобрались именно «военлёты», уступившие в Красноярске лишь одно очко на последних секундах.

Впрочем, «ВВА-Подмосковье» после очень бодрого старта преследуют фатальные неудачи, и последняя по времени – поражение от «Красного Яра» в очень насыщенной по событиям игре, отнявшей, надо полагать, немало сил и эмоций. «Енисей» же принимал дома «Ростов», которому положил восемь попыток, пусть и пропустил одну.

Однако когда речь идёт о действующем чемпионе и обладателе Кубка, создаётся впечатление, что этой команде в её нынешнем состоянии нет необходимости задумываться о том, как и что делает соперник – нужно лишь играть в свою игру. И по нынешним раскладам «Енисей-СТМ» выглядит очевидным фаворитом. Но один финальный матч – всегда отдельная история. Сможет ли «ВВА-Подмосковье» придумать, а главное - применить эффективные способы, чтобы лишить «тяжёлую машину» её спокойной уверенности? Увидим в субботу.

16 октября, суббота

13.30 (Матч!)

Главный судья – Артур Каптюх (Москва)

Помощники главного судьи - Георгий Копп, Алексей Брызгалин (оба – Москва)

Судья №4 - Кирилл Захаров (Пенза)

Судья №5 – Алексей Куликов (Москва)

Судья видеповторов – Валерий Давыдов (Москва)

Комиссар матча – Павел Ильчук (Москва)

Финал Кубка России проводится при поддержке Департамента спорта г. Москвы и АНО «Московский спорт».