Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Финал турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби-7»: дорогу молодым

6 Ноября 2020 10:56
Финал турнира «Лига Ставок – Кубок России по регби-7»: дорогу молодым

7-8 ноября в Сочи пройдет турнир «Лига Ставок – Кубок России по регби-7» среди мужских команд. Напомним, что команды, представляющие высший эшелон отечественного регби, смогут выступать исключительно игроки не старше 23 лет.

Пожалуй, в наиболее выгодном положении оказались «Енисей-СТМ» и «Локомотив-Пенза». Красноярская «тяжёлая машина» традиционно делегирует на «семёрочные» баталии молодёжный состав, а «железнодорожникам» два месяца назад пришлось срочно выставить на домашний тур вторую команду, которая была составлена как раз из игроков резерва и показала себя весьма неплохо (к слову, в матче за 9-е место «Локо-2» играл как раз с «Енисеем-СТМ» и уступил).

Так что эти два участника уже успели проверить свои силы в сентябре и, надо полагать, будут рассчитывать на более высокие строчки в итоговом протоколе. Остальным в той или иной степени пришлось вносить коррективы с учётом сочинских реалий. В любом случае, будет весьма интересно посмотреть, как проявят себя молодые игроки с учётом относительного равенства условий.

На участников, которые представляют «Лига Ставок – Чемпионат Высшей лиги по регби-7» и «Лига Ставок – Чемпионат Федеральной регбийной лиги по регби-7» («Динамо», сборная Калининградской области - «Балтийский Шторм», «Витязь» и «Нарт»), а также получившие wild card сборные Липецкой области и Республики Крым, возрастной ценз не распространяется. Следовательно, они смогут задействовать все имеющиеся в их распоряжении ресурсы.

Но, самое главное, это «семёрка» - а значит, большое количество непредсказуемых сюжетов и упорной борьбы, которая лишь дополнительно обостряется благодаря тому, что, в отличие от Чемпионата, всё решится в два дня. И в эти два дня будет на что посмотреть!

Прямые трансляции обоих игровых дней будут доступны на официальном канале Федерации регби России в ютубе.