Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

ФРР подписала соглашение о сотрудничестве с «Высшей Школой Экономики»

29 Мая 2021
ФРР подписала соглашение о сотрудничестве с «Высшей Школой Экономики»
На Высшем Совете Федерации Регби России был подписан договор о сотрудничестве между «Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» и ФРР.

– Лучше сразу включаться в процесс гармонизации систем спорта и образования. Много вопросов, связанных с оплатой труда тренеров, использования совместной инфраструктуры, с переходом на программы спортивной подготовки, но уже в системе спортивного образования, обсуждения, каким образом будут лицензироваться спортобъекты и тренерский состав в рамках принятого закона. Нужно до 2023 года разработать или изменить около трехсот нормативных актов, и вам нужно активно включаться в эти процессы, – рассказала научный руководитель Института спортивного менеджмента и права, профессор ВШЮА НИУ ВШЭ Елена Истягина-Елисеева.

– Я хочу, чтобы это было важным историческим событием с точки зрения будущего, – рассказал председатель ВС ФРР Игорь Артемьев. – Регби уже много лет самый успешный игровой вид спорта для России. Последние три года мы формируем внутреннюю образовательную программу. Уже есть около десяти университетов, которые выделяют нам бюджетные места, для того чтобы мы могли учить наших игроков и тренеров в специалитете и магистратуре. Здесь и повышение квалификации, и базовое образование.

Игорь Артемьев сказал, что его первая мечта, чтобы молодые люди из регби имели возможность учиться в ВШЭ. Причем он попросил самые высокие и строгие требования от студентов.

– Для нас это мечта. Если ваша система аккредитована ФИФА, это поможет нам в международной деятельности. Также нам есть, что рассказать вам о системе менеджмента. Если мы соединим уникальные традиции регби вместе с тем, что умеем делать практически, всё получится. Если вы будете обучать кого-то по регби, зовите нас. Даже в этом зале есть несколько отличных преподавателей. У нас есть регбисты, поигравшие много лет за рубежом, мы знаем систему международного управления и обучения, – добавил Артемьев.

– Я уверен, что мечты сбываются. Высшая Школа Экономики всегда открыта к дружбе и взаимодействию. А специализация по регби для магистров будет в скором времени открыта, – сказал директор Высшей школы юриспруденции и администрирования НИУ ВШЭ Дмитрий Кузнецов.