Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

ФРР подписала соглашение с МГУ имени М.В. Ломоносова

21 Мая 2021
ФРР подписала соглашение с МГУ имени М.В. Ломоносова

18 мая в Научной библиотеке МГУ имени М.В. Ломоносова Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев и Ректор Московского университета Виктор Садовничий подписали соглашение о развитии регби в университете.

Основной темой заседания в Научной библиотеке МГУ стала тема инноваций. Председатель Высшего Совета Федерации регби России подчеркнул важную роль новых технологий в спорте.

- Мы хотели бы обратиться к вам с просьбой, чтобы все новые технологии, которые есть в университете и будут в будущем, использовались в виде пилотного проекта на Федерации регби России.

Артемьев также рассказал о достижениях российских регбистов на мировой арене, но подчеркнул, что эти достижения базируются на разработках науки и медицины конца прошлого века.

- Было бы прекрасно, если мы сможем развивать инновации в плане искусственного интеллекта, моделирования тактических задач в нашем спорте. И мы могли бы стать федерацией-пилотом, где будут тестироваться такие разработки.

Председатель Высшего Совета Федерации регби России отметил развитие регби и на университетском уровне.

- Хочу подчеркнуть то внимание, с которым в Московском университете относятся к развитию студенческого регби. Я бы хотел, чтобы регбийная команда МГУ и дальше развивалась, достигая самых высоких результатов.

Ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий подтвердил богатое наследие студенческого спорта в университете и отметил большое внимание, с которым в МГУ относятся к спорту.

- Студенческий спорт, университетский спорт – это приоритет, он становится интеллектуальным спортом. Большинство молодых людей, которые обучаются в Университете, вступают в различные команды. Уверен, эта тенденция будет только набирать обороты.