Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

ФРР подписала соглашение с РГУФК

30 Апреля 2021
ФРР подписала соглашение с РГУФК
28 апреля на Высшем Совете Федерации Регби России состоялось подписание соглашения о развитии регби в Российском Государственном университете физической культуры, спорта молодежи и туризма.

Председатель Высшего Совета Федерации регби России Игорь Артемьев остался доволен подписанием соглашения.

– Наша главная задача сейчас – создать непрерывную единую образовательную методическую систему. Мы часто повторяем, что век спортсмена достаточно короток, поэтому нам бы хотелось, чтобы образованный спортсмен оставался трудоустроенным в системе регби. Это сложная игра, которую нужно хорошо знать и понимать. Благодарим вас за подписание соглашения!

Ректор РГУФК Тамара Михайлова отметила, что они ждут регбистов и готовы им помогать со своей стороны.

– Во-первых, мы готовы начать наше сотрудничество с вами в плане создания спортивного исторического музея. У нас много архивов и огромное количество исторических справок, – рассказала ректор РГУФК Тамара Михайлова. – У нашего университета есть возможность помочь спортсменам с образовательным процессом. Мы центральный вуз, в Москве больше возможностей. Мы готовы передать всё, что сможем вашим подопечным. Если говорить об образовании, самая большая проблема спортсменов – социализация после завершения карьеры. Надо заранее к этому готовиться, и когда ты вооружен, ты уже знаешь, как вести себя дальше. В нашем университете много бюджетных мест и я обещаю вам, что сколько к нам придет регбистов, столько из них пойдет на бюджет. Давайте с этого начнем, а дальше – посмотрим. Кроме того, мы готовы построить одно экспериментальное хорошее поле на территории нашего университета.