Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Георгий Балакарев перешел в «Ангулем»

24 Сентября 2021
Георгий Балакарев перешел в «Ангулем»
19-летний хукер, который последний сезон играл за «Богатырей», продолжит свою карьеру в «Ангулеме», играющем в третьем по силе дивизионе чемпионата Франции.

– В начале июня появился вариант попробовать свои силы в новом клубе, и я сразу согласился, – рассказал в интервью пресс-службе Федерации регби России Георгий Балакарев. Пока собирали документы на визу, граница между Францией и Россией закрылась. Пришлось ждать три месяца. Как только появилась возможность и границы вновь были открыты, мы сделали визу и улетели во Францию.

С переходом игроку помогал агент Дмитрий Сапронов, а также экс-форвард сборной России, поигравший во Франции и Англии, Кирилл Кулёмин.

– Всегда хотелось попробовать свои силы в зарубежном чемпионате. Я считаю, уровень повыше у них будет. Во Франции я был раньше только на сборе вместе с молодёжной сборной России, – говорит Георгий Балакарев. – Страна еще тогда понравилась, теперь нужно учить французский язык, так как английский я знаю совсем немного. Трудностей пока нет, только какие-то бытовые мелочи, но местные парни помогают. 

Клуб помогает Георгию с жильём, а в команде есть те, с кем можно пообщаться на русском языке:

– У «Ангулема» есть база, живу в одноместной комнате. В клубе есть грузин, который понимает русский язык, но он работает с главной командой и на базе появляется не так часто. Чаще всего общаюсь с парнями из Англии, с помощью переводчика. 

Начнет Балакерев играть за дублирующий состав «Ангулема», однако цели Георгий ставит амбициозные:

– К тренировкам я еще не приступил, сейчас нахожусь на десятидневном карантине. Работаю только отдельно с тренером по физподготовке. Как выйду с карантина, буду тренироваться в общей группе. Моя цель – как можно чаще попадать в состав, показать себя и остаться играть в дальнейшем за клуб.