Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Георгий Копп: «Повышение конкуренции - всегда двигатель прогресса»

8 Июля 2021
Георгий Копп: «Повышение конкуренции - всегда двигатель прогресса»

Один из самых заметных рефери России, который обслуживает многие важные матчи, в том числе международного уровня, на днях стал судьей Всероссийской категории. 

- Для меня это символ того, что очередное дело доведено до конца. Судья всероссийской категории – высшее звание, которое может быть присвоено мне в нашей стране, так что теперь нужно стремиться к новым вершинам, - говорит Георгий Копп.

- Как оцениваете проделанный путь?

- Однозначно – как интересный и увлекательный. Масса захватывающих игр, новых знакомств, событий и, конечно же, мест. Путешествия как часть работы вообще для меня очень важны.

- Ваше мнение о судейском корпусе России?

- У нас появляется много молодых судей, которые показывают неплохой прогресс. Есть очень перспективные ребята, которые, на мой взгляд, демонстрируют хорошее судейство. Единственная проблема практически для всех – это, конечно, отсутствие в их багаже знания английского языка. Это мешает развиваться хотя бы потому, что иначе они могли бы получать назначения в Европуи там представлять нашу страну.

- Чего ждёте от нового сезона?

- Ярких игр и, разумеется, появления новых судей в матчах Чемпионата России по регби. Повышение конкуренции - всегда двигатель прогресса, а последний сезон показал, что пока у нас невелик пул рефери, которые могут обслуживать топ-матчи. Хотелось бы, чтобы он пополнялся новыми именами.