Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Герман Давыдов: «Локомотив» - наш главный соперник в «семёрке»

8 Сентября 2020 09:33
Герман Давыдов: «Локомотив» - наш главный соперник в «семёрке»

Путь монинской команды к решающему матчу первого тура «Лига Ставок – Чемпионата России по регби-7» получился не столь сложным, как у пензенской, однако в финале победителем вышел «Локомотив», который смог положить три попытки. «Военлёты» ответили лишь одной, и её автором стал Герман Давыдов. Он поделился своими впечатлениями от главной игры тура и двух дней в целом.

- Что не получилось у вашей команды в финальном матче первого тура?

- Чуть-чуть какие-то ошибки подвели, брак в атаке. Не смогли реализовать свои моменты во втором тайме, потеряли мяч чуть не у самой зачётки, практически в 22 метрах, и с этого получили вторую попытку. А так – равные команды, равная борьба. «Локомотив» - главный соперник, с которым и будем бороться за чемпионство.

- Не давило то обстоятельство, что в прошлом году именно победа «Локомотива» на «ВВА» в Пензе стала поворотным моментом, и вот опять история повторяется?

- Ну, меня тогда не было. А давило больше всего то, что я два года в «семёрку» не играл. Из «пятнашки» тяжело перестроиться: где-то ноги о себе дают знать, где-то спина. А так психологически никакого давления не испытывал. Просто соперник в этот раз был сильнее.

- Какие впечатления от соперников по турниру в целом?

- В целом всё по-прежнему: «Кубань», «Застава», «Стрела»… «Металлург» - хорошая команда. Ну, красноярцы привезли дублирующие составы. Я бы сказал, что сейчас конкурентоспособны семь-восемь команд.

Фото Андрея Демина