Лига Ставок

Герман Годлюк, Рамиль Гайсин и Евгений Мишечкин о матче с Аргентиной XV

11 Июня 2019 | New
Герман Годлюк, Рамиль Гайсин и Евгений Мишечкин о матче с Аргентиной XV

После матча Кубка Наций World Rugby против сборной Аргентины игроки сборной России Герман Годлюк, Рамиль Гайсин и Евгений Мишечкин поделились своими впечатлениями о прошедшей встрече с пресс-службой Федерации регби России.

Герман Годлюк, защитник сборной России:

- Для меня это был первый официальный матч, когда тренеры доверили место в стартовом составе. По своим действиям скажу так: сыграл неплохо, но не идеально. Всегда есть к чему придраться, идеальных матчей не бывает. Надо проводить анализ и с каждой тренировкой, каждой игрой улучшать свои игровые навыки. Чем больше игр будет сыграно на международном уровне, тем лучше будет для меня в плане игрового опыта.

Что касается самой игры, скажу так: в первом тайме мы четко выполняли игровой план, поставленный тренерами. Гнули свою линию, и это дало свой результат. В перерыве в раздевалке говорили, что нельзя останавливаться и надо продолжать играть, не сбавляя обороты. Начали вторую половину удачно, сразу занесли попытку. А дальше мы стали ошибаться чаще, чем было в первом тайме, и соперник этим воспользовался. Все эти ошибки будем разбирать, выяснять, почему так получилось. Надо стремиться, чтобы все два тайма были по качеству, как первая половина игры против «ягуаров». Главное, что мы выдержали натиск Аргентины XV и выиграли. Такие победы делают нас сильнее! Спасибо всем парням, им отдельная благодарность за этот матч!

Рамиль Гайсин, полузащитник сборной России:

- Хорошая получилась игра. В первом тайме с нашей стороны была хорошая организация и тактика игры на своей половине поля, удар ногой от 9-го номера, давление на соперника, который из раза в раз ошибался. Хорошая отдача нападающих и внутренних игроков в атаке от 9-го и 10-го номеров на линию. Приходя в зону соперника, мы были максимально заряжены на попытку или получение штрафного в нашу пользу.

Второй тайм был потяжелее, штрафные и некоторые наши ошибки дали знать о себе. Но без них пока никуда. Хочу всех поздравить с победой! Всех болельщиков, смотревших и переживавших за нас!

Евгений Мишечкин, полузащитник сборной России:

- Понимали, что с Аргентиной XV тяжело будет играть на синтетике, потому что они очень любят темповое и активное регби. Так и получилось, первые 15-20 минут не было схваток, преимущества заигрывали. Темп выдержали и сделали большой задел. В этой игре также получилось наладить дисциплину во владении с мячом. Спасибо всем парням за самоотдачу!

Пресс-служба Федерации регби России