Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Главным судьей матча Грузия – Россия будет профессиональный арбитр из Франции

20 Января 2021
Главным судьей матча Грузия – Россия будет профессиональный арбитр из Франции

31-летний Пьер Бруссе входит в число французских судей, которые зарабатывают себе на жизнь обслуживанием регбийных матчей – и таких профессионалов на всю страну сейчас всего пять.

Кроме турниров Top 14 и Pro D2, он имеет опыт международных встреч в Чемпионате Европы (кстати, ему уже доводилось судить игру с участием грузинской сборной), а также в качестве помощника рефери на мировом уровне (в частности, речь о тест-матче между ЮАР и Аргентиной в августе 2019 года).

Во время Кубка мира в Японии Бруссе дал интервью французскому изданию «Le Point», в котором поделился своими мыслями о судействе.

- Критики будут всегда. Арбитр ошибается, и надо работать над этим, чтобы понимать, почему. Хороший судья должен установить рамки, находя правильный баланс. Я использую свой опыт, чтобы внушать уверенность игрокам. В регби нам повезло, потому что у нас крепко укоренилось понятие уважения. Мы можем установить хорошие отношения с игроками, и они нас уважают. И мы, судьи, являемся гарантами этого, - говорит Пьер Бруссе, который, по его словам, захотел попробовать себя в качестве рефери, когда ему было 18 лет, а спустя два года сделал выбор в пользу именно этого направления.

- Это молодой судья, который за 5 лет прошёл путь от любительских соревнований до матчей высшего уровня, - говорит Давид Пассикос, известный по работе с российскими арбитрами. – На поле он держится строго, не позволяет себе лишних эмоций и без колебаний наказывает карточками за повторные нарушения.

7 февраля в Тбилиси Пьеру Бруссе будут помогать два соотечественника – Себастьян Минери и Кристоф Батс.