Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Глеб Бабкин: «На «Неделе регби» проведем открытое заседание для регионов»

25 Сентября 2020 09:18
Глеб Бабкин: «На «Неделе регби» проведем открытое заседание для регионов»

24 сентября в Москве состоялось очередное заседание Комитета по развитию регби в регионах.

Итоги встречи подвел директор по региональному развитию ФРР Глеб Бабкин. Он подчеркнул, что прежде всего собравшиеся обсудили проведение «Недели регби в России»:

- Мы утвердили программу и попросили всех членов комитета связаться с региональными федерациями для того, чтобы получить от них списки наиболее важных вопросов, которые необходимо будет рассмотреть. Также было принято решение в рамках «Недели регби» провести открытое заседание нашего комитета, чтобы представители регионов могли озвучить волнующие их проблемы.

Также, по словам Глеба Бабкина, в ходе заседания были обсуждены детали регламента о переходе игроков из детского регби во взрослые команды:

- Во все регионы будет разослана дорожная карта, разъясняющая, каким образом такие игроки должны подписывать контракты с клубами. Также мы пришли к выводу, что необходимо создать независимую комиссию на случай возникновения спорных ситуаций.

На заседании выступил исполнительный директор Федерации регби Крыма Борис Чернышов. Принято решение на каждой встрече выслушивать представителей региональных федераций, чтобы лучше понимать ситуацию на местах.

- Я призвал всех членов комитета более активно работать с регионами, в которых они являются кураторами, собирать информацию и доносить её до Федерации регби России, - рассказал Глеб Бабкин.

Он также сообщил, что с 2021 года все Академии регби должны выставлять свои команды на соревнования по возрастам 18-20 лет как в классической разновидности, так и в «семёрке».

Со всеми протоколами заседаний Комитета по развитию регби в регионах ФРР вы можете ознакомиться в разделе «регионы».