Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Глеб Бабкин: «Надеюсь, что в июне сможем дать старт детско-юношеским соревнованиям»

22 Апреля 2020

Заседание Комитета по развитию регби в регионах прошло в этом году уже второй раз. В связи с ограничительными мерами по сдерживанию распространения коронавируса была выбрана дистанционная форма проведения – при помощи конференц-связи.

«Трансляция шла на всю Россию, так что желающие могли следить за ходом заседания, – рассказал директор по региональному развитию Федерации регби России, председатель Комитета Глеб Бабкин. – Один из важных вопросов, рассмотренных нами – гранты для региональных федераций».

По словам Глеба Бабкина, эти выплаты пришлось перенести на июнь, поскольку в связи с нынешней ситуацией возникли чисто технические трудности.

«Но мы стараемся сохранить бюджет на поддержку регионов, поскольку понимаем, что это одно из приоритетных направлений», - отметил председатель Комитета.

Он подчеркнул, что сегодня важно развивать массовые направления – такие, например, как снежное и пляжное регби, а также тэг-регби. В отношении последнего будет подана заявка на аккредитацию в Министерство спорта РФ.

«Кроме того, мы обсудили перспективы открытия специальности «регби» в вузах, где действуют факультеты физической культуры и спорта. Пока такие примеры есть в Омске, Краснодаре и Санкт-Петербурге. На очереди Смоленск и Москва», - сообщил Глеб Бабкин.

Одна из ключевых тем на сегодня – возобновление соревнований после завершения ограничительных мер. «Надеемся, что в июне мы сможем дать старт детско-юношеским соревнованиям», - сказал Глеб Бабкин.