Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Глеб Фарков: «Хочу поскорее выйти на поле и показать свой максимум»

24 Ноября 2021
Глеб Фарков: «Хочу поскорее выйти на поле и показать свой максимум»

Новичок сборной России Глеб Фарков рассказал в интервью rugger.info об ожидании своего грядущего дебюта.

- После предматчевого интервью Лина Джонса многие ждали твоего появления еще в прошлой игре против Чили…
- Да, я тоже надеялся дебютировать. Но понял, что не сыграю. Было обидно, чувствовал неудовлетворение, потому что все ребята отработали по полной, а мне тоже хотелось внести свою лепту. Но получилось, как получилось. Я принял это и решил просто работать дальше. Примерно те же чувства были и после отзыва из сборной перед Нидерландами.

- Думал, что больше уже не позовут?
- Конечно, пришлось немного понервничать. Я поговорил с менеджером команды, и он сказал, что меня могут пригласить на матчи против Чили. Честно скажу, что волноваться меньше не стал: переживал, вызовут или не вызовут. Но все-таки я в сборной, и это круто!

- А теперь и в основном составе…
- Очень хочу поскорее выйти на поле и показать свой максимум, все, чему я научился за годы регби. В сборной Чили играют большие и сильные парни. Они тоже умеют играть в регби. Но вообще у нас все настроены показать им, что мы тоже не просто погулять вышли. В нашей команде есть и молодые ребята, и опытные игроки – хороший баланс.

- Учишься мастерству у Юрия Кушнарева?
- Он очень опытный игрок, центурион сборной. Всегда слежу за ним. Особенно за тем, как он принимает решения на поле. Я для себя очень многое отметил. Спрашиваю у него совета по комбинациям, где мне лучше быть в каких-то моментах. Сыграть вместе будет очень интересно.

- Дебютное волнение не будет мешать?
- Думаю, что нет. Я даже в ночь перед важными играми обычно сплю, как убитый. Так что надо будет хорошенько выспаться и в бой. Хочется отметиться в дебютной игре результативным действием.

- Уже придумал, кому посвятишь возможную попытку, реализацию или штрафной?
- Нет, конечно (смеется). Даже не задумывался. А вообще, посвящу самому себе. Но это все дело момента, так что давайте не будем загадывать.