Лига Ставок

Глобальные изменения в «Красном Яре»: команду покинули капитан и главный тренер

12 Ноября 2019 | New
Глобальные изменения в «Красном Яре»: команду покинули капитан и главный тренер

В последние два дня «Красный Яр» стал главным действующим лицом на трансферном рынке. Стан действующего обладателя Кубка России покинули капитан Василий Артемьев и главный тренер Игорь Николайчук.

С 12 ноября Василий Артемьев – игрок ЦСКА, который в 2020 году дебютирует в Премьер-лиге. Контракт с капитаном сборной России по регби рассчитан на 2 года. «Я решил, что мне нужен новый вызов. И ЦСКА – это тот клуб, в котором я постараюсь достичь новых целей», – отметил Артемьев.

Покидает «Красный Яр» и главный тренер команды Игорь Николайчук, который подал прошение об отставке 12 ноября. Новым главным тренером команды стал тонганский специалист Сиуа Таумалоло.

– Я долго думал, оценивал, – сказал Николайчук в интервью пресс-службе «Красного Яра». – Не давал комментариев после финала, был опустошен. Проиграл финал, говорить было трудно. Очень хотелось победить на стадионе «Авангард», как месяцем раньше в финале Кубка России. Не получилось. Теперь я принял решение уйти с поста главного тренера «Красного Яра». Те эмоции, которые сейчас у меня есть, те мысли, которые меня переполняют, привели к такому решению. Четыре года подряд мы занимали в чемпионате России второе место. Этот результат заставляет задуматься о творческом отпуске, перезагрузке. Сегодня позвонил Сергею Ивановичу Чупрову (президент «Красного Яра» - прим. авт.), он удивился, но мое решение принял. Что будет дальше, посмотрим.

Напомним, что Николайчук дважды приводил «Красный Яр» к победе в чемпионате России (2013, 2015) и четыре раза к победе в Кубке России (2013, 2015, 2018, 2019). 

Еще одним игроком, который уходит из «Красного Яра», стал полузащитник схватки Денис Барабанцев. В следующем сезоне он будет выступать за казанскую «Стрелу».