Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Грэхем Бентц: «Регби у нас в крови и в ДНК»

26 Ноября 2020 | New
Грэхем Бентц: «Регби у нас в крови и в ДНК»

Южноафриканский специалист Грэхем Бентц будет работать в женской сборной России по регби-7 ассистентом главного тренера/тренером по физической подготовке. Бентц уже прибыл в Сочи и в ближайшие дни приступит к исполнению своих обязанностей. По его словам, он уже имеет представление о российском регби, в том числе – регби-7.

- Я бывал на турах Мировой серии по регби-7 и видел мужскую сборную России в деле. Мне хорошо известны такие игроки, как Александр Янюшкин, Герман Давыдов, Владимир Остроушко, - рассказал Грэхем пресс-службе ФРР.

Впрочем, иметь дело ему придётся не с мужской, а с женской командой. О ней у него также есть своё впечатление:

- Девушки в сборной России – исключительные спортсменки! Они очень атлетичны. И я знаю, что русские умеют усердно работать. (К слову сказать, одно из любимых высказываний Грэхема гласит, что упорный труд может побить талант, если талант не желает упорно трудиться).

Труда придётся приложить немало: нашей женской сборной предстоит побороться за право выступить на Олимпийских играх. Бентц готов помогать и уверен, что найдёт общий язык с тренерским штабом команды:

- Меня приняли очень хорошо, когда я приезжал в Россию около года назад, и теперь, когда предстоит работать в полном объеме, я настроен максимально делиться своими знаниями и опытом. Конечно, по возможности постараюсь учить как можно больше русских слов. Но еще важнее знакомиться с культурой страны.

Грэхем рассказал, что его путь как специалиста в спортивной сфере начался с университета и потом включал в себя сотрудничество с командами различных уровней в ЮАР, а также национальными сборными по регби и регби-7 Кении, Намибии, Германии, Израиля и Грузии. Теперь новая ступень – работа в России, где, впрочем, за последнее время уже привыкли к гостям из Южной Африки.

- Конечно, я знаю большинство южноафриканских игроков и тренеров, которые сейчас есть в российских регбийных клубах, - говорит Грэхем, - Наше регбийное сообщество вообще очень тесное.

Он подчёркивает, что в его родной стране трудно услышать оригинальный ответ по поводу того, почему парень пришёл в регби:

- Когда южноафриканец начинает расти, то регби проникает в его кровь и становится частью его ДНК. Учишься регби, играешь в регби, смотришь регби, причем самых разных уровней, от школьного до мирового… И мы отдаём всю нашу страсть этой игре.