Федерация регби России — rugby.ru официальный сайт - Официальный сайт Федерации регби России

Полузащитник схватки уже прибыл в расположение клуба и присоединился к тренировочному процессу, об этом сообщает пресс-служба казанцев.

Воспитанник «Южного Тушино» 19-летний Григорий Войтенко в профессиональной карьере выступал за ЦСКА (2020-2022) и «Заставу-7» (2022-2023).
− Войтенко – перспективный игрок, который в своём возрасте уже имеет хороший опыт выступлений в регби-7. Это быстрый и креативный парень, который отлично понимает игру, что очень важно на его позиции. Наш тренерский штаб любит и умеет работать с молодыми игроками, поэтому надеемся, что Григорий покажет себя в регбийке «Стрелы-Ак Барс» с наилучшей стороны. Он захотел помимо семёрки играть в классическое регби, и в этой связи стоит поблагодарить руководство «Заставы-7» за профессиональный подход − мы довольно быстро договорились и нашли общий язык по вопросу перехода игрока, — сказал спортивный директор «Стрелы-Ак Барс» Альфред Хисамов.

− Решил взять новую для себя вершину, и «Стрела-Ак Барс» − наилучший вариант: отличный клуб, который в топе и в регби, и в регби-7, хорошая база, на которой созданы все условия. Атмосфера в коллективе зашкаливает, тренировочный процесс выстроен как часы – качественно выполняем свою работу, усердно трудимся. Команда приняла отлично, все ребята – открытые и общительные, помогают и подсказывают, — сказал Войтенко.

1-й Неопалимовский переулок, 8