Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Григорий Пономарев: «Буду совмещать карьеру в регби и MMA»

26 Марта 2021
Григорий Пономарев: «Буду совмещать карьеру в регби и MMA»
Новокузнецкий «Металлург» на этой неделе подписал профессиональный контракт с 25-летним бойцом ММА Григорием Пономаревым. В интервью пресс-службе Федерации регби России Пономарев рассказал о своем переходе, совмещении двух видов спорта и целях в регби.

Григорий, как так получилось, что вы решили подписать контракт с профессиональным регбийным клубом?
– Это не сразу все произошло, а шло постепенно. Сначала меня пригласил президент клуба Владимир Пронин. Затем на тренировку команды пригласил главный тренер Вячеслав Шалунов. Я пришел, попробовал себя, и мне понравилось! В течение месяца тренировался, после чего подписал контракт с «Металлургом». Тренерский штаб планирует использовать меня на позиции нападающего второй линии. На данный момент продолжаю работу с командой. По словам президента клуба, ориентировочно, смогу дебютировать за «Металлург» в конце июля. 

– Ранее уже следили, пытались играть в регби?
– Какое-то понятие регби у меня было, были предрасположенности к этому виду спорта. Но подумать о том, что буду когда-то играть за профессиональную регбийную команду, я точно раньше не мог!

– В каких компонентах игры сейчас нужно будет прибавлять?
– Конечно, понимаю, над чем мне нужно будет работать. В процессе тренировок это осознаешь. Что касается физической силы и выносливости, то тут проблем нет. В плане технических компонентов, конечно, есть над чем работать.

– Можно ли сказать, что ваша карьера в ММА завершена или будете совмещать два вида спорта?
– Моя карьера в ММА точно не закончена, сейчас у меня там всё на подъеме, просто пока буду совмещать. Игр у «Металлурга» мало, бои у меня есть. Да, придется тренироваться чуть ли не в два раза больше, но упражнения в регби и ММА где-то пересекаются и дополняют друг друга. 

– Какие цели ставите перед собой в регби? Есть ли желание, например, оказаться в сборной России? 
– Для начала нужно освоиться в клубе, сыграть за свою команду, а дальше уже – посмотрим. Если позовут в сборную, я не откажусь. Если через пару лет придется выбирать только один вид спорта, каким он будет? Давайте сначала, пускай, этот вопрос встанет, а дальше уже буду смотреть. 

Фото: fight.ru