Лига Ставок

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Занимаемся созданием системы детско-юношеского регби»

25 Ноября 2019 | New
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров: «Занимаемся созданием системы детско-юношеского регби»

22 ноября в заседании Высшего совета Федерации регби России (ФРР) принял участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, который рассказал о развитии регби в регионе. 

«Регби для области – это новый, молодой вид спорта. Но шаг за шагом он завоёвывает популярность и начинает формировать ядро болельщиков среди жителей региона, – отметил Андрей Бочаров. — Основа регби в Волгограде – это любительское регби, но мы ставим перед собой амбициозные комплексные задачи. Придали новый импульс нашим командам – клубу «Ротор» и сборной Волгоградской области, сейчас занимаемся созданием системы детско-юношеского регби, встраиваем его в общую систему регионального спорта, а также планируем развивать женское регби». 

«Мы сегодня полностью обеспечиваем подготовку спортсменов для участия в турнирах разного уровня. Начиная с апреля 2019 года регбийная команда «Ротор», в которой 40 игроков, вошла в одноименный спортивный клуб», – рассказал Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что развитие детского, школьного и женского регби – один из приоритетов в рамках развития массового и детского спорта. В ближайшее время в Волгограде планируется открытие детской регбийной школы. 

«Наша главная задача – максимальное привлечение детей и молодежи к здоровому образу жизни. По нашим подсчетам регби будет только набирать популярность», – подчеркнул Андрей Бочаров.