Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Игорь Артемьев анонсировал расширение Высшего эшелона чемпионата России по регби

31 Марта 2021
Игорь Артемьев анонсировал расширение Высшего эшелона чемпионата России по регби
В ходе заседания Высшего совета ФРР, которые состоялось 31 марта в Московском авиационном институте (национальном исследовательском университете) «МАИ», его председатель Игорь Артемьев сообщил, что в следующем сезоне планируется увеличить количество команд, которые играют в элитном дивизионе российского регби. 

- Нам хотелось бы, несмотря на многие сложности, увеличивать состав нашего Высшего эшелона. Чтобы в ней играли 12 команд, а не 10. Это более плотный календарь, это сложности, но мы должны их преодолеть. И я думаю, что именно в такие сложные периоды нужно принимать вот такие оптимистичные решения. В конце концов, если что, мы сможем их как-то скорректировать. Но сейчас нужно показать перспективу тем клубам, которые хорошо играют в Высшей лиге, - отметил председатель Высшего совета ФРР. 

Игорь Артемьев ещё раз подчеркнул, что расширению состава элитного дивизиона должна предшествовать серьёзная подготовительная работа на административном уровне. 

- Нужно проверить финансовую устойчивость всех существующих клубов Премьер-лиги, а также тех клубов Высшей лиги, которые претендуют на выход в неё, и убедиться в том, что у нас не будет потом неприятных сюрпризов. Да, они должны выиграть, показать отличный спортивный результат, но они должны быть финансово устойчивы, - сказал Артемьев. 

Председатель Высшего совета поручил разработать календарь предстоящего сезона 2021/22 с учетом количества участников до 12 команд. Дальнейшее рассмотрение вопроса будет продолжено на заседании Высшего совета в апреле.