Лига Ставок
army-logo
Федерация регби России

Игорь Артемьев: «Игроков российских клубов протестируют на коронавирус»

30 Апреля 2020 | New
Игорь Артемьев: «Игроков российских клубов протестируют на коронавирус»
30 апреля Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев пообщался с журналистами ведущих российских изданий в режиме онлайн-брифинга.

Отвечая на один из вопросов, Игорь Артемьев подчеркнул, что игроков, которые будут участвовать в матчах чемпионата России по регби, будут тестировать на коронавирус: «Есть ряд условий, которые нам необходимо выполнять. Сейчас закупаем тест-системы на коронавирус и позаботимся, чтобы они были в распоряжении врачей всех команд Премьер-лиги и сборных, и чтобы игроки проходили тестирование. Мы должны быть убеждены, что, даже если играем без зрителей на трибунах, на поле находятся только здоровые игроки. 

Поскольку тест-системы дают сейчас ответ в течение нескольких часов, а самые точные из них на основе анализа крови в течение 20 минут, то, я думаю, мы сможем обеспечить проведение игр. Необходимо, чтобы губернаторы своей властью, которую им предоставил президент, разрешили нам тренироваться примерно с 20 мая и команды смогли готовиться к началу чемпионата 13 июня». 

И. Артемьев предположил, что некоторые матчи чемпионата России по регби могут быть перенесены в регионы, где эпидемиологическая ситуация более благоприятная: «Если речь пойдет о том, что в Москве играть будет нельзя, то мы, возможно, сыграем во Владимирской или Пензенской областях. Мы готовим резервные «аэродромы» под каждый матч и будем стараться начать чемпионат, если получим разрешения». 

Председатель Высшего совета Федерации регби России отметил, что финансовое положение российских клубов стабильное, несмотря на тяжелое состояние экономики. «Пока ни один губернатор, ни один спонсор не отказались от поддержки наших клубов. Мы в течение двух последних лет каждому клубу Премьер-лиги и лучшим командам Высшей лиги нашли крупных федеральных спонсоров. В некоторых случаях это происходит дополнительно к поддержке, которая идет из бюджетов. Мы понимаем, что может произойти ухудшение финансового положения, но пока это, как видите, коснулось футбола и хоккея - там, где требуются очень большие деньги. На регби не требуется таких денег, наши игроки получают небольшие зарплаты».

И. Артемьев предположил, что Федерация регби России сможет проводить международные матчи на территории РФ уже в конце лета: «Мы каждую неделю связываемся с World rugby и с Rugby Europe.  Пока у них такой среднепессимистичный сценарий, что все начнется всерьез только осенью. У нас сценарий среднеоптимистичный - мы считаем, что чемпионат могли бы начать уже в июне, а международные матчи, во всяком случае, в некоторых регионах России, можно было бы проводить уже в конце лета».