Лига Ставок

Игорь Артемьев: «Мы определяем долгосрочную политику развития регби в России»

15 Ноября 2019 | New
Игорь Артемьев: «Мы определяем долгосрочную политику развития регби в России»
15 ноября в Москве началась внеочередная отчетно-выборная конференция Федерации регби России (ФРР). 

В своем вступительном слове Председатель Высшего совета ФРР Игорь Артемьев озвучил глобальную задачу, которая будет стоять перед Федерацией регби России в ближайшем будущем. «Внеочередная отчетно-выборная конференция определит приоритеты нашего развития. Все должны понимать, что и почему мы делаем, дабы определить долгосрочную политику развития нашего вида спорта. Мы должны войти в тройку самых популярных видов спорта – это наша главная задача. Уверен, что вместе мы можем сделать многое».

Статс-секретарь - заместитель министра спорта РФ Надежда Ерастова отметила активную работу Федерации регби России в программе «Спорт-норма жизни». «В соответствии с программой «Спорт-норма жизни» к 2024 году 55% населения страны должны систематически заниматься спортом. Федерация регби России принимает в достижении этой задачи активное участие. Министерство спорта РФ приступило к подготовке комплексных законодательных изменений и созданию Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года. Уверена, что ФРР поможет нам в реализации этих задач».

Говоря о концепции развития регби в России, Игорь Артемьев выделил основные аспекты, которые помогут в реализации этой задачи. «В первую очередь, нам необходимо обеспечить устойчивое финансовое, организационное, правовое и кадровое развитие. Важным аспектом является развитие соревновательной и тренировочной инфраструктуры. Мы должны привлекать к работе в российском регби высококвалифицированных специалистов во всех сферах деятельности, а также применять передовые технологии, качественное научно-методическое обеспечение деятельности».

Игорь Артемьев отметил, что продлены права на проведение значимых международных соревнований, среди которых: Кубок европейских чемпионов по регби-7, этап чемпионата Европы по регби-7 среди мужских и женских команд, чемпионат Европы по пляжному регби, Чемпионат Европы по регби среди юниоров (U18) в Калининграде, Чемпионат Европы по снежному регби. Ведется подготовительная работа по участию в тендере на проведение Кубка мира по регби 2027 года в России.

Игорь Артемьев подчеркнул, что за 2 года Федерации регби России удалось обеспечить стабильное финансирование деятельности организации, что позволило начать переход к более длительному горизонту планирования.

В своем выступлении Председатель Высшего совета ФРР затронул тему взаимодействия с регионами. «Проведена реформа региональной политики Федерации, введена система грантов, обеспечена поддержка региональным федерациям на местах со стороны региональных и местных властей, коммерческих организаций, частных благотворителей и меценатов. Количество региональных организаций - членов Федерации регби России увеличилось с 56 до 69».

В завершении Игорь Артемьев рассказал о работе по взаимодействию с World Rugby и Rugby Europe. «Основные направления нашего сотрудничества состоят в представлении и защите интересов Федерации регби России в международных инстанциях, разработке регламентов, программ лицензирования и обучения российских тренеров, судей и специалистов. Кроме того, для нас важно развитие международных связей на уровне национальных союзов и федераций, академий регби, привлечение международных спортивных соревнований в Россию и дополнительных средств в виде грантов на развитие регби в нашей стране».