Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

Лига Ставок
army-logo

Игорь Артемьев: Мы постараемся убедить в сохранении регбийного стадиона в Филях

28 Ноября 2020 | New
Игорь Артемьев: Мы постараемся убедить в сохранении регбийного стадиона в Филях
Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев прокомментировал для NEWS.RU позицию ФРР о возможном строительстве на территории стадиона «Фили» гандбольного спортивного комплекса:

— Мы можем только с большим сожалением говорить об инициативе постройки спорткомплекса на этом месте. Мы не согласны с тем, что историческое место одного из самых прославленных регбийных клубов, место, где ещё в прошлом году проводились международные соревнования по регби, место, которое знает вся регбийная общественность, будет застроено под гандбол. Я сам там играл, и это место вырастило большое поколение выдающихся регбистов. 

По словам Игоря Артемьева, Федерация регби России постарается убедить Роскосмос сохранить спорткомплекс «Фили»:
— На данный момент мы занимаемся возрождением регбийного клуба «Фили». Наша цель сделать этот клуб одним из самых серьёзных в России. Мы поддерживаем, что там [в Филях] ничего делать не нужно, как общественная организация будем объяснять, почему это нецелесообразно. Мы обсуждали эту тему с Дмитрием Рогозиным, им известна моя позиция на сей счёт.

Игорь Артемьев подчеркнул, что федерация регби с большим уважением и симпатией относится к федерации гандбола, считает её самой дружественной организацией: «Как известно, большинство людей из гандбола переходит в регби, и нам очень грустно, что сложилась такая ситуация. Она вызывает у нас внутренний протест».

Ранее было объявлено, что прорабатывается вопрос строительства в Филях спортивного комплекса «Гандбол-Арена» на 8 тысяч зрителей. После этого болельщиками и игроками РК «Фили» была создана общественная петиция в поддержку сохранения стадиона, которую уже публично поддержали ведущие спортивные комментаторы страны.

РК «Фили» был основан в 1967 году, является самым титулованным регбийным клубом Москвы: пятикратный чемпион СССР (1970, 1972, 1973, 1974, 1975), обладатель Кубка Советского Союза (1977), бронзовый призер чемпионата России (1993), финалист Кубка России (1999).  До 2014 года клуб финансировался ведущим ракетостроительным предприятием страны — заводом имени М. В. Хруничева, сейчас выступает в чемпионате Москвы и ФРЛ.

Источник.