Пожалуйста, разрешите использование cookies для более эффективной работы с сайтом.

army-logo

Игорь Артемьев: «Сам исторический факт выхода на Олимпиаду наших девчонок в «семерке» - это большое знаменательное событие»

3 Августа 2021
Игорь Артемьев: «Сам исторический факт выхода на Олимпиаду наших девчонок в «семерке» - это большое знаменательное событие»

Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев в интервью агентству ТАСС подвел итоги турнира пор регби-7 среди женских команд на Олимпийских Играх в Токио.

Напомним, что команда ОКР заняла 8-е место.

- Мы не радуемся, мы видели потенциал этой команды, которая должна бороться за медали, - сказал Артемьев. - Мы огорчены, но надо продолжать работать дальше, мы уже наметили определенные планы. Но не могу сказать, что мы удручены, мы наших девочек ругать не будем. Они приехали, сделали все, что смогли, но с психологией надо работать, мы не должны бояться никого и никогда.

- Дебютантов ругать никогда не надо, они туда ехали первый раз, - подчеркнул Игорь Артемьев. - И сам исторический факт выхода на Олимпиаду наших девчонок в «семерке» - это большое знаменательное событие. Мы видели эту команду в хорошем, очень оптимальном состоянии, она была лучшей за последние годы. Но психологически новым олимпийцам трудно, и первый блин всегда бывает комом.

Артемьев также добавил, что причиной психологического напряжения стало давление, которое испытывали игроки.

- Я думаю, что причина здесь не в физической готовности, а только одна - они не смогли себя найти в новых для себя обстоятельствах. На них давило то, что говорили, что они возьмут медали. Эта ответственность привела к таким совершенно потрясающим ошибкам, как в ключевом матче против сборной Великобритании, - отметил глава высшего совета ФРР.

Говоря о возможных изменениях в тренерском штабе женской сборной России по регби-7, Артемьев заметил, что все специалисты продолжат работу в команде.

- Есть такое правило - по горячим следам никаких решений не принимать, - сказал Артемьев. - Мы ведем себя по отношению к нашим тренерам очень бережно, после каждого проигрыша мы их не меняем - так нельзя делать. И по «пятнашке», и по «семерке» - все, что должны были сделать тренеры, чтобы команда заиграла, они сделали. Уровень команд был чрезвычайно высок, не удивился бы, если бы они стали чемпионками.

Никаких выводов по тренерскому штабу в течение ближайшего месяца просто не должно быть. Работа тренерского штаба во главе с Андреем Кузиным уважается нами, мы впервые вышли на Олимпиаду, многократно выигрывали чемпионат Европы. Можно ли усиливать наш тренерский штаб? Наверное, можно.